Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Народ, от чего возбудились то? Вам видимо больше делать нечего. кроме как до конца дней своих судачить о Чубайсе. Чуб...Чубайс отреагиров...
  • Аленький Цветочек
    Спасибо, я никогда не сомневалась, что ты идиот. Чубайс - это как лакмусовая бумажка на идиотизм.Чубайс отреагиров...
  • Владимир Журин
    Пусть работает! Владимир Путин знает, что делает! А АГЛо подданные, которым Чубайс обломил приватизацию российских ре...Чубайс отреагиров...

с космодрома Байконур стартовала очередная российская ракета-носитель «Протон-М»

с космодрома Байконур стартовала очередная российская ракета-носитель «Протон-М»

 

в среду 9 октября с космодрома Байконур стартовала очередная российская ракета-носитель «Протон-М» с коммерческими спутниками связи и телекоммуникаций.   Головная часть ракеты "Протон-М" в составе разгонного блока "Бриз-М" и двух коммерческих спутников - европейского Eutelsat-5WB и американского MEV-1 - успешно отделилась от третьей ступени носителя. Прямая трансляция запуска велась на сайте Роскосмоса. Очередная отечественная ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя спутниками стартовала в среду с площадки № 200 космодрома Байконур.
Дальнейшее выведение космических аппаратов на целевые орбиты производится за счет блока "Бриз-М" и его двигательной установки. Отделение спутника Eutelsat-5WB произошло через чуть более 15 часов после старта, а MEV-1 - спустя еще 18 минут.
Общая продолжительность выведения спутников на целевые орбиты - от старта до отделения - составило рекордные 15 часов 54 минуты. Предыдущий рекорд принадлежал аппарату "ЭкзоМарс", который был запущен в марте 2016 года также с помощью отечественной ракеты-носителя "Протон-М". Тогда российский разгонный блок "Бриз-М" выводил на орбиту станцию "ЭкзоМарс".

 

                                                                                

      

Картина дня

наверх