Свежие комментарии

На что готов пойти Зеленский ради встречи с Путиным

Как на Украине, так и в России ожидают встречи двух лидеров – Владимира Зеленского и Владимира Путина. Однако пока еще неизвестно, когда могут состояться переговоры.

На что готов пойти Зеленский ради встречи с Путиным

Но все же стали известны методы подготовки главы Незалежной к возможной встрече с Путиным. Их раскрыл журналист украинского телеканала NewsОne Руслан Коцаба.

Он считает, что Зеленский может перевести некоторых политзаключенных под домашний арест. Таким образом он покажет свою подготовку к встрече. Среди таких заключенных значится главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Он был арестован по подозрению в поддержке ДНР и ЛНР и в госизмене.

Коцаба также прокомментировал желание Зеленского провести совместную встречу с российским лидером сразу с несколькими мировыми политиками. Среди них должны присутствовать Тереза Мэй, Дональд Трамп и Ангела Меркель. По словам журналиста, такое предложение не совсем адекватное, так как нельзя приглашать на общую встречу политиков, с которыми еще не проводил переговоры лично.

Стоит напомнить, что первый контакт Зеленского и Путина уже состоялся. Они провели телефонный разговор. В беседе главы государств обсудили ряд вопросов. Одной из главных тем стало освобождение украинских моряков, которых арестовали после инцидента в Керченском проливе.

Картина дня

наверх