Свежие комментарии

  • Валентина Богданова(Широчкина)
    Но и дружба китая и России выходит нам боком.....Китайцы главенствуют на Дальнем Востоке....в Сибири и на Байкале......Это было просто: ...
  • Светлана ....
    https://youtu.be/02Rnp_de5ScЧто ожидает Штаты...
  • Олег олег
    *Могут убить всю с...

В Китае заинтересованы в дополнительных поставках российского газа по трубопроводу «Сила Сибири»

В Китае заинтересованы в дополнительных поставках российского газа по трубопроводу «Сила Сибири»

фото: gazprom.ru

В поставках российского газа заинтересованы не только европейские страны, где сейчас ведется строительство «Северного потока-2». Природное достояние России также хотят получать и азиатские страны. В их числе и Китай.

 

КНР уже давно сотрудничает с РФ по поставкам газа через магистраль «Сила Сибири». «Газпром» и китайская CNPC еще в мае 2014 года подписали соответствующий договор о поставках СПГ. Они должны начаться с 1 декабря 2019 года.

Однако сейчас китайские партнеры выразили желание увеличить поставки в свою страну российского газа. Уже ведутся переговоры по данному вопросу. Как сообщает гендиректор «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова, окончательные объемы не определены.

Она также заявила, что окончательная цифра новых поставок, а соответственно и цена, будут обговорены в ближайшее время. Она также выразила надежду, что наша страна сможет порадовать инвесторов потенциальным увеличением объема поставок СПГ по магистрали «Сила Сибири».

Еще в апреле Владимир Путин сообщил о том, что Китай заинтересован в увеличении поставок российского газа. Тогда он отметил, что у России для этого есть все необходимые технологические возможности.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх