Свежие комментарии

  • андрей родыгин
    Дядя правильно отметил. С середины 90-х переливают из пустого в порожнее, то изыскания, то проекты, то проекты. Хотя ...Россия врывается ...
  • андрей родыгин
    С больших проектов украсть можно десятки миллиардов. Делайте выводы....))))Россия врывается ...
  • Владимир Журин
    Скоростной маршрут Москва-Питер, не так уж и бесполезен.Если он заберет на себя нагрузку по пассажирским перевозкам, ...Россия врывается ...

Soha считает, что новый российский «поезд смерти» станет проблемой для США

Soha считает, что новый российский «поезд смерти» станет проблемой для США

Soha считает, что новый российский «поезд смерти» станет проблемой для США

Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» – это российский поезд смерти, который станет серьезной проблемой для Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации вьетнамского издания Soha, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Россия вскоре будет владеть новым поездом смерти. Если он будет принят на вооружение, это будет сильным ответом для США», – говорится в публикации Soha.

Обозреватель вьетнамского издания отмечает, что, по словам бывшего командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) и эксперта по стратегическим вооружениям Владимира Евсеева, стратегические ракетные силы России получат новый боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» в течение следующих 3-5 лет.

Некоторые источники говорят, что боевые возможности «Баргузина» намного превосходят железнодорожную ядерную ракетную систему «Молодец» советских времен. Во времена СССР система была оснащена тяжелыми ракетами, которые были слишком большими для того, чтобы их можно было прятать в обычных вагонах, что позволяло противникам с легкостью обнаружить месторасположение комплекса.

«Баргузин» вооружен более легкими ракетами, которые могут быть установлены в обычных вагонах, поэтому они могут быть запущены на любом участке железной дороги в России. Если есть необходимость в атаке, «Баргузин» будет более эффективен, чем мобильные наземные ракетные системы, такие как «Тополь» и «Ярс». Обозреватель вьетнамского издания поясняет, что эти две системы должны сначала добраться до поля битвы, чтобы запустить ракеты, поэтому они будут легко атакованы противником через определенный промежуток времени.

Внешний вид «Баргузин» ничем не отличается от обычных грузовых поездов, но эта машина оснащена тремя межконтинентальными системами баллистических ракет (МБР) и 30 ядерными боеголовками, эквивалентными 550 килотоннам каждая. Кроме того, на борту находятся штаб-квартира, технические системы, средства связи и солдаты.

Известно, что новый БЖРК будет оснащен ракетами РС-24 «Ярс», которые достаточно компактны для перевозки в вагонах. Межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 «Ярс» имеет дальность действия в десятки тысяч километров. В среднем каждая ракета этой системы будет иметь 10 независимых многоцелевых боеголовок мощностью 2 мегатонны.

В случае ядерной войны поезд будет патрулировать российские железные дороги и смешиваться с другими обычными поездами. После получения приказа об атаке будет открыта крыша трех верхних вагонов для запуска вертикальной ракетной установки, процесс запуска может быть завершен за считанные минуты.

Известно, что «Баргузин» –не совсем новая система. Это проект по возрождению пусковых установок МБР, которые были развернуты в Советском Союзе с 1960-х годов. Всего было укомплектовано 12 поездов, каждый из которых нес три ракеты, дальность полета которых составляла 11 000 км. Россия ликвидировала эту систему с 2005 года.

Военные эксперты считают, что невозможно точно определить координаты ракеты-носителя, поэтому их называют «поезда-призраки» или «поезда смерти». БЖРК не требует необычно больших вагонов, ракетные установки могут вписываться в обычные, скрывая их от систем наблюдения и разведки противника.

Система также может запускать ракеты из любой точки российской железнодорожной системы, а не из специальных зон, как раньше. Американским спутникам будет сложно обнаружить ракетный поезд, курсирующий между Москвой и Владивостоком через большие территории России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest назвали БЖРК «Баргузин» невероятным оружием Судного дня из России.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх