Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

Россия делает все, чтобы ослабить США

Россия делает все, чтобы ослабить США

В Америке продолжают делать из России главного врага, которого следует обвинять во всех своих неудачах и бедах. Так, сегодня, 3 ноября, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что именно российские действия ослабляют безопасность Америки.

Ну, для начала, стоит отметить, что безопасность США действительно не на уровне, но Россия и выдуманные российские хакеры тут не при чем. Если в Штатах постоянно проходят сливы аккаунтов в социальных сетях, личные переписки политиков, то каким боком к этому Россия? А очень просто – им сложно признать свою неправоту, вот они и нашли «козла отпущения».

Стоит отметить, что Помпео признал желание Трампа, нынешнего американского президента, наладить отношения с русскими, но, по его мнению, им надо изменить свое поведение и прекращать создавать для США вызовы и проблемы, ослабляющие её безопасность.

Также госсекретарь сделал отсылку к ДРСМД, но здесь важно понимать, что именно Америка нарушает правила этого договора. Так что, как говорится, «нечего на зеркало пенять коли рожа крива». Штаты намекают, что Россия не выполняет условия договора, но это наглая ложь. Именно США испытывают новые баллистические ракеты и разрабатывают то, что запрещено РСМД.

Так что, Америка видит угрозу для себя сразу с двух сторон: хакеры и договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Но здесь ключевой момент: Америка видит, а не это на самом деле существует.

Картина дня

наверх