Свежие комментарии

  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...
  • Anatolii Kondratenko
    Вроде уже в преклонном возрасте, но такой бред несете.Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...

Украина посыпалась: Киев повторяет «крымскую ошибку»

Украина посыпалась: Киев повторяет «крымскую ошибку»

Если украинская власть в срочном порядке не изменит кардинально вектор внутренней политики, Киев может забыть о прежних границах. Пять лет назад Украина вполне закономерно потеряла Крым. Теперь же, с таким отношением к своим гражданам, она навсегда потеряет и Донбасс.

Грозное предупреждение украинской верхушке озвучил журналист Павел Казарин, напомнив, что Киев некогда допустил полную монополизацию власти в Крыму. В местном парламенте никто никогда не вёл дискуссий. Чиновники просто пилили бюджет. Центр полностью абстрагировался от полуострова, отчего и потерял немалую часть страны.

Сейчас же киевская верхушка так же отмахивается и от жителей Донбасса, не желая прислушиваться к их желаниям и решать их проблемы. Поэтому регион также может навсегда выйти из состава Украины. Причём не в формате народных республик, а в границах Донецкой и Луганской областей. Повторение «крымской ошибки» дорого обойдётся Украине и запустит необратимый процесс теперь уже тотального распада страны.

Как известно, Крым вошёл в состав Российской Федерации по результатам народного референдума. Жители Донбасса также практически единогласно проголосовали за отделение от Украины. Сохранить подобие прежнего суверенитета Киеву удалось, лишь развязав кровопролитную гражданскую войну.

О возвращении ЛДНР не может быть и речи, как бы себя ни тешили надеждой патриотисты вроде Казарина, и высокопоставленные украинские чиновники. Но вот потерять весь юго-восток Киев может в любой момент, если будет продолжать ту же политику геноцида в стране. А за юго-востоком быстро посыплется и вся оставшаяся Украина. Львов с Закарпатьем, к примеру, ждут, не дождутся гибели немощного государства.   

Картина дня

наверх