Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек19 января, 9:29
    Вы прям Михаила Михалкова сейчас описали, брата ТОГО САМОГО! Если бы не братец великий, болтаться бы ему рядом с Влас...Украинский телезр...
  • Владимир Журин19 января, 9:26
    Сшивать страну не пришивая соседей! Зачем нам посредники, тем более такие ненадежные и вороватые! У нас свое окно в Е...Президент постави...
  • Валентин Щербаков19 января, 9:19
    Гомик Зеля набрал в свою команду бандеровских потомков, реакционеров, отморозков и просто извращенных идиотов, как вп...Украинский телезр...

В Кремле оценили позицию жесткую Турции по С-400

В Кремле оценили позицию жесткую Турции по С-400

Еще в 2017 году Турция и Россия заключили договор на поставку в Анкару российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». С тех Вашингтон активно пытался убедить турецкую сторону в том, что эту сделку необходимо аннулировать. Однако, несмотря на угрозы и давление со стороны США, Турция продолжает, как говориться, гнуть свою линию. Это отметили и в Кремле. В частности, по этому поводу высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он заявил, что Москва приветствует достаточно жесткую и безапелляционную позицию турецкого лидера Реджепа Эрдогана в вопросе поставок ЗРК С-400. По его словам, в мире не так много стран, способных вести себя суверенно и самостоятельно, однако Россия и Турция таковыми являются.

Песков также прокомментировал заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который сообщил, что Анкара может продолжить закупку российских комплексов «Триумф», если Штаты откажут ей в ЗРК Patriot. «Россия открыта и обладает возможностями для расширения военно-технического сотрудничества», - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Что же, Вашингтон может и дальше пытаться шантажировать Анкару заморозкой поставок ЗРК Patriot и истребителей F-35. Все что необходимо, Турция может купить и у России.

Так что неадекватное поведение американцев нам только на руку. Это поможет существенно пополнить портфель заказов Рособоронэкспорта.

Картина дня

наверх