Свежие комментарии

  • людмила бер20 января, 13:52
    Обратите внимание! Документ 2011г. Все это давно было на сайте Эха Москвы. За этими документами стояли люди Ходорков...В Кремле прокомме...
  • Александр Евстратов20 января, 13:51
    А чей тогда показанный дворец?В Кремле прокомме...
  • Тамара Фролова20 января, 13:43
    Чего уж мелочится, 100 млрд и ни цента меньшеВ Кремле прокомме...

Тель-Авив спит и видит, как Трамп подписывает декрет о признании Голан за Израилем

Тель-Авив спит и видит, как Трамп подписывает декрет о признании Голан за Израилем

Намечается очередное нарушение американцами международного права. Президент США Дональд Трамп завтра, как сообщает и.о. главы МИД Израиля Исраэль Кац, подпишет указ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Резолюции Совбеза ООН и международные соглашения, согласно которым Голаны – сирийская территория, будут отправлены легкой рукой янки в топку. Этому беззаконию искренне радуются только причастные к грязным делишкам США политики в Вашингтоне да израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху со своими соотечественниками.

Здравомыслящие люди не видят в таком решении Трампа ничего хорошего. Янки опять покушаются на международное право, вякая при этом опять про демократию, стабильность и спокойствие в регионе.

Неудивительно, что израильско-американские отношения становятся все теснее, как щебечет Кац. Подельники связаны своими геополитическими махинациями и, я бы даже сказала, преступлениями. Ни Тель-Авив, ни, тем более Вашингтон, права не имеют распоряжаться чужой землей. Голанские высоты – сирийская земля. Впрочем, израильтяне при поддержке янки уже хапнули и палестинские территории, лишив арабов столицы в Иерусалиме.

В России относительно статуса Голанских высот и еврейского закона от 1981 года мнение не изменилось: Израиль не имеет права распространять свой суверенитет на эти территории.

Эти земли незаконно аннексированы.

Трамп накаляет обстановку на Ближнем Востоке, как и Нетаньняху. Арабский мир негодует, Евросоюз не одобряет. Даже британцы не понимают, почему Штаты вляпались в это сомнительное дельце с Голанскими высотами. Если Трамп подпишет завтра такой указ, то явно не от большого ума.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх