Свежие комментарии

  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...

Борьба с пандемиями невозможна с текущей финансовой системой

Борьба с пандемиями невозможна с текущей финансовой системой

Ранее в истории случалось, что финансовый крах привел к пандемии, которая уничтожила европейское население. Так было в 1345 году, когда распад банковской системы и последовавший за этим экономический крах позволил Черной чуме убить 30% людей. То, что не произошло, является финансовым распад, сопровождаемый смертельной глобальной пандемией и умышленное решение правительства о прекращении экономической деятельности. И все же, это то, что мы видим сегодня с крахом финансовая система, пандемия Covid-19 и меры сдерживания, которые все страны вынуждены принимать в порядке остановить вирус.

Любая попытка спасти обанкротившуюся финансовую систему сделает невозможной выиграть битву против пандемии и перезагрузить экономику. Но это именно то, что центральные банки делают, печатая тысячи миллиардов долларов и евро чтобы рефинансировать пузырь, в то время как правительства для реальной экономики делают доступными лишь мелкие крохи.

17 марта Федеральная резервная система объявила о переиздании кредитной линии первичного дилера (PDCF), как крупнейшей прямой появления ФРС на Уолл-стрит в 2008 году. PDCF позволяет Новому Федеральному резерву Йорка предложить 90-дневные кредиты напрямую банкам первичных дилеров, которые предоставляют ликвидность межбанку Рынок - или сделал до недавнего времени, когда ФРС пришлось сделать это.

Но настоящая цель этого займа состоит в том, чтобы предоставить фиксированную расчетную стоимость в книгах ценным бумагам, которые эти банки предлагают, как залог, в то время как они фактически снижаются в рыночной стоимости.

Первичные дилеры потеряли в среднем 45% своего капитала из-за обвала фондового рынка за последние пять недель.

В то же время ЕЦБ объявил, что купит 750 млрд. евро государственных и корпоративных облигаций в 2020 году - и это только начало.

Другими словами, центральные банки полны решимости печатать неограниченные суммы денег в тщетной попытке сохранить себя.

Система жива. Но учитывая ускоренное сокращение глобальной физической экономики, это гарантированный рецепт гиперинфляции.

Не говоря уже о безнравственности спасения банков и хедж-фондов, которые делают деньги, делая ставки против своих клиентов, и распределяют астрономические бонусы менеджерам, которые расписываются в финансовых отчетах год за годом. Один из них был пойман с поличным на прошлой неделе: сообщает Finanz-szene.de что начальник управления рисков Коммерцбанка Маркус Chromik поставил против немецкого индекса DAX и S & P 500 советуя своим клиентам покупать акции, когда акции рынок падал.

В 1933 году Комиссия Сената США под председательством Обвинитель из Нью-Йорка Фердинанда Пекорой осветила мошенничество и преступления, совершенные Уолл-стрит Бэнкстерс, тем самым проложив путь к банковской реформе Франклина Рузвельта, знаменитому закону Glass-Steagall, который отделял инвестиционные банки от коммерческих банков. Нам срочно нужно сделать это сегодня.

Источник: E.I.R. STRATEGIC ALERT WEEKLY NEWSLETTER,

Volume 34, No. 13, March 26, 2020

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх