Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    Сорос враг России, всё делал для развала нашей страны. Говорить надо про это, чтобы молодое поколение знало."Сорос - это прес...
  • Валерий Бородько
    СП-2 это уже неактуально. Мертвый проект. На горизонте замаячил новый "мегопроект" "Восток ойл" ( или хитрый план Се...«Академик Черский...
  • Борис Петрович Ивлев
    Они, эти уроды уходят специфически, уходят типа, как ушел Д.Медведев, ушли и уходят другие ублюдки.Путин нашел замен...

В Киеве списали обстрел школ и детских садов Донецка на «провокации»

С совершенно чудовищным в своей абсурдности заявлением выступила накануне пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель. В эфире телеканала «1+1» она призналась, что украинские военные действительно обстреливают мирные районы Донбасса, НО! Они не виноваты, потому что таким образом всего лишь отвечают на провокации со стороны ДНР.

В Киеве списали обстрел школ и детских садов Донецка на «провокации»

«Очень часто украинские военные попадают на провокации. Когда стреляют из жилого дома, школы, садика, любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, украинцы»

Разумеется, командование ВСУ просто не может принять решение не вести ответный огонь. Или всё-таки может? Может не поддаваться на так называемые провокации (особенно если знает, что это провокации) и сохранить жизнь ни в чем не повинных граждан. Тогда почему так не делает?

Данная проблема обсуждалась и ранее. Запрет на ведение ответного огня по гражданским объектам ранее предлагал прописать в законе Леонид Кучма. Казалось бы, здравое предложение, способное сохранить не одну жизнь. Но вы бы видели, с какой критикой на него набросились!

Петр Порошенко сразу заявил, что этот запрет будет равносилен расстрелу украинских солдат (против расстрела гражданских он, надо понимать, не возражает).

А Парубий назвал этот запрет равносильным капитуляции Украины.

Данные высказывания наглядно демонстрируют,  насколько бывшие власти Украины боялись мифической «капитуляции», раз готовы были с легкостью пожертвовать десятками мирных граждан. Заметьте, без крайней на то необходимости. Остается лишь надеяться, что Владимир Зеленский проявит больше здравого смысла в этом вопросе и поможет воплотить предложенную Кучмой инициативу. Иначе школы и больницы Донецка так и будут без конца расстреливать, оправдываясь какими-то «провокациями».

Картина дня

наверх