Последние комментарии

  • галина панкратова (Коваль)
    Пожалели или сделали "ку"? Высокопоставленные! Тьфу!СКОЛЬКО ОТСИДЕЛ БЫ ЖУКОВ В «ЕВРОПАХ» ЗА ТО, ЧТО ОН ПРЕДЛАГАЛ СДЕЛАТЬ В РОССИИ?
  • Игорь Петров
    Раз реально ничего приличного нет, то хоть бреднями себя потешить..Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • анатолий андреев
    А мне было приятно это читать! А сволочам, которым это не нравится - ПНХ!Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ

Турция и Россия на пути к потеплению отношений: в процессе либерализация визового режима

В том, что встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана оказалась плодотворной для обеих сторон сомневаться не приходится. С места проведения выставки МАКС-2019 приходят положительные известия, дающие надежду на то, что отношения двух государств идут в направлении «потепления».

Одним из итогов беседы стола заявление о «либерализации визового режима».

Другими словами, в скором времени получение турецких виз для граждан Российской Федерации и получение российских виз для жителей Турции может стать более просто задаче или даже исчезнуть совсем.

К слову, с августа текущего года некоторые категории граждан уже пересекают границу в соответствии с безвизовым режимом. Речь идёт о профессиональных водителях и граждан со специальными служебными паспортами.

Конечно, перспектива налаживания российско-турецких отношений и отмены виз не может не радовать. Всё же Турция является одним из самых востребованных туристических маршрутов у россиян. Согласно официальной статистике за 2018 год здесь побывало 6 миллионов человек. Такое сотрудничество в области туризма выгодно обоим государствам, однако особенно оно необходимо Турции. Очевидно, что для её бюджета российские туристы являются одной из основных статей дохода.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх