Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

“Оружие США по сравнению с российским - ничто”, - афганский генерал обвинил Америку в предательстве

В настоящее время США забирают российское огнестрельное оружие, используемое афганскими силами безопасности, в том числе АК-47, когда-то подаренные Афганистану.

“Оружие США по сравнению с российским - ничто”, - афганский генерал обвинил Америку в предательстве

В интервью с журналистом Sputnik, представитель афганской армии генерал Давлат Вазири, заявил, что военные Афганистана продолжат использовать российское огнестрельное оружие до тех пор, пока оно способно функционировать.

“Когда российское оружие придет в негодность, а боеприпасы иссякнут, они будут заменены американскими. Пока они работают, мы будем их использовать”, - сообщил генерал.

Некоторые афганские и российские военные эксперты считают, что программа Вашингтона по перевооружению афганских сил безопасности контрпродуктивна, не способна усилить афганскую армию и подрывает безопасность страны.

Так, военный эксперт Абдулвахед Такат назвал действия США “изменой и преступлением против афганского народа”, обвинив Америку в предательстве.

“Протокол, который мы подписали с американцами, ничего не говорит о том, что мы не можем иметь или покупать оружие у других стран. В каждой афганской семье, особенно тех, что живут в опасных районах, есть "Калашников". Если их заберут, у людей не будет оружия для защиты, и их убьют террористы.

Нашим солдатам было удобно с российским оружием; его у них отняли. Многие из наших офицеров говорят по-русски, - говорит Таркат. - На протяжении всей этой войны мы видели американское оружие - оно просто не работает. Это ничто по сравнению с российским оружием”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх