Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Помощь Италии со стороны РФ никак не отразится на россиянах: нехватки врачей и продовольствия нет

Помощь Италии со стороны РФ никак не отразится на россиянах: нехватки врачей и продовольствия нет

Главврач городской клинической больницы № 71, экс-главврач «кремлевки» Александр Мясников прокомментировал возмущения некоторых россиян по поводу поддержки Италии на фоне распространяющейся там эпидемии коронавируса.

«Когда у соседа пылает дом, ты бегаешь туда и ведрами носишь воду, забыв обо всем. Это делает тебя человеком. Поэтому таким людям, которые пишут, я бы даже ничего не объяснял. Когда у них будет гореть дом, им будут помогать. Потому что не все люди такие жлобы, к счастью. Но они этого не поймут», – сказал Мясников.

Он отметил, что вирусологи из РФ, отправившись в Италию, мало того, что окажут бесценную поддержку, так и получат отличный практический опыт. Мясников заявил: он горд, что наша страна справляется сама и готова помогать другим. В Европе всегда считали, что у них передовая медпомощь по сравнению с Россией, а теперь «захлебнулись».

Некоторые считают, что помощь Италии отрицательно скажется на россиянах. Однако медик комментирует ситуацию так: «О какой вообще нехватке у нас идет речь? Чего не хватает? Нам может не хватить туалетной бумаги, когда такие жлобы одновременно обделаются от страха и от паники. Всего остального нам пока, слава богу, хватает».

Мясников отметил, что в России хоть и несколько сотен заболевших, но в любом случае сегодня это меньше, чем где бы то ни было, учитывая показатели на душу населения.

Никакой нехватки нет.

Из России в Италию уже доставили медиков, вирусологов и диагностическое оборудование.

Картина дня

наверх