Свежие комментарии

  • борис леонидович
    Дамочке можно сказать,что в России не будет молдавских вин,фруктов и молдаван.«Наполеон в юбке»...
  • борис леонидович
    Дамочке можно сказать«Наполеон в юбке»...
  • Роман Романов
    Что ж ты будучи военным Державу то не отстоял, не спас? Приказа не было? А теперь приказ вышел пиздить? И ты пиздишь?Это только начало...

Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.

Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика" Действия Белого дома станут стимулом для возврата бизнеса в Россию и репатриации активов.

Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.

Администрация Трампа помогает Владимиру Путину достичь поставленной цели: заставить российских миллиардеров начать репатриацию некоторых из своих активов, пишет Bloomberg.

Относительно мягкие санкции, введенные в эпоху Обамы из-за конфликта на Украине, расширились и ужесточились после вступления в должность Дональда Трампа. Непредсказуемость как Белого дома, так и Конгресса заставляет россиян переводить деньги в государственные банки, выводя средства из офшоров.


Как говорят представители бизнеса, опрошенные агентством, что спешка по переводу активов, туда, где до них не доберется Казначейство США, началась в апреле после введения санкций против Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Сейчас, как отмечает Bloomberg, эта тенденция ускоряется, вызванная угрозой еще более драконовских мер в связи с предполагаемым предвыборным вмешательством России и инцидентом в Великобритании.

Большинство крупнейших негосударственных экспортеров России опустошают свои счета в США и Европе, причем многие переводят средства в государственные банки или в местные подразделения европейских кредиторов, сказали несколько человек, знакомых с этим вопросом.

При этом точные суммы Bloomberg не называет, ссылаясь на отсутствие информации от ЦБ РФ.

Однако «Сбербанк» , крупнейший российский кредитор, сообщил о 17% скачке в корпоративном секторе во всех валютах: в январе-августе показатель вырос до эквивалента около $98 млрд. И данные платежного баланса показывают, что во втором квартале 2018 г. частный сектор России вернул больше финансовых активов домой, чем отправил за границу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх