Свежие комментарии

  • Вячеслав Долинин24 января, 12:10
    "Честность" советских учебников проверена временем, поэтому к ним никто, кроме склеротиков и маразматиков советского ...Нацизм? Нет, не с...
  • Вячеслав Долинин24 января, 12:05
    Вы забыли что случилось 17 сентября 1939? Может быть Польша напала на СССР? А про совместный парад победителей (Красн...Нацизм? Нет, не с...
  • Аленький Цветочек24 января, 11:38
    Всё вам, гомикам, не так.Первая партия удм...

Космическое командование США серьезно обеспокоено испытаниями новейшей российской противоспутниковой ракеты

Космическое командование США серьезно обеспокоено испытаниями новейшей российской противоспутниковой ракеты

Испытания новейшей российской противоспутниковой ракеты прямого перехвата заставили изрядно понервничать людей, сидящих в Пентагоне и Белом доме.

Об этом рассказал военный обозреватель Виктор Баранец.

Эксперт отметил, что Космическое командование ВВС США с тревогой заявило об испытаниях противопусковой ракеты прямого перехвата, которые состоялись в России 15 апреля.

Российские испытания DA-ASAT  продемонстрировали реальность угрозы для американской и союзных космических систем. Об этом заявил Джон Реймонд, возглавляющий американское Космическое командование.

Баранец подчеркнул, что в США хорошо знали, что Россия в начале 2010-х годов начала работать над созданием комплекса противоракетной и противокосмической обороны «Нудоль» с ракетой 14А042. Более того, Минобороны РФ не раз сообщало об испытаниях данной системе, но в Вашингтоне занервничали только сейчас.

Эксперт отмечает, что Штаты не отказались от идеи милитаризации космоса, несмотря на множество призывов со стороны Москвы.

«И вот теперь, когда американцам стало понятно, что Россия обзавелась эффективным «противодействием», космическое командование США взвыло. И традиционно завопило о российской угрозе. Цель понятна – нужно вышибить больше денег под новые военно-космические программы», - подытожил Баранец.

Картина дня

наверх