Свежие комментарии

  • Виктор Бобошко
    Россия как и сам Лукашенко очень виноваты, Украина не научила их, Россия теперь потеряет еще и Белоруссию, а жаль. А ...МИД Беларуси выст...
  • Владимир Eвтеев
    про 19 тысяч евро в месяц это уже ложь. 1,9 тысяч евро и то заоблачный доходПочему Европе не ...
  • Владимир Eвтеев
    Где ты был, шавка пиндосская? Анусы лизал начальству, прапор-кусок.Почему Европе не ...

Дизайнер смешанной реальности, клипмейкер и другие необычные профессии: в России стартовал чемпионат ArtMasters

«Там, где есть жизнь и свобода, есть место и для нового творчества» М.Булгаков

Наконец-то талантливые художники оформители, художники по костюмам, режиссёры, гримёры, сценографы, дизайнеры звука и смешанной реальности, аниматоры и другие специалисты творческой индустрии смогут продемонстрировать свои таланты, получить достойное вознаграждение и исполнить заветную мечту, став частью коллектива той или иной компании.  Сегодня в России стартовал Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMaster.

К участию в чемпионате приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет со всех уголков России. В комиссии отмечают, что наличие профильного образования не является обязательным условием. Обязательно лишь любить дело, которым ты занимаешься.

В этом году конкурс пройдёт по шестнадцати компетенциям, многие заявленные профессии ранее никогда не принимали участие в конкурсах профессионального мастерства.

Миссию чемпионата очень точно описали на официальном сайте проекта: «Создавать лучшую возможность для честного профессионального соревнования среди талантливых людей, которое позволит выявить настоящих мастеров своего дела и показать миру настоящий профессионализм».

Дизайнер смешанной реальности, клипмейкер и другие необычные профессии: в России стартовал чемпионат ArtMasters

Знаете, как говорят: талант, как и характер, проявляется в борьбе.

Творцам и предоставят такую возможность.

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента)РФ рассказал о целях чемпионата. Во-первых, познакомить аудиторию с редкими, но очень важными специальностями, без которых не было бы произведений искусства. Во-вторых, повысить престиж творческих профессий. В-третьих, представить творческим личностям возможности для конкуренции, развития и трудоустройства.

Он отметил, что помимо денежного вознаграждения победители получат возможность пройти стажировку в крупных компаниях. Члены жюри смогут пригласить понравившихся конкурсантов для дальнейшего сотрудничества. Также конкурсанты получат возможность в рамках партнёрской программы получить оборудование, необходимое для работы.

«Мы готовы представить свою площадку для финальных соревнований по ряду компетенций, связанных с гейм-индустрией, пригласить участников чемпионата к нам на стажировки, а победители получат возможность работать в нашей компании»,рассказал Борис Добродеев, генеральный директор «Mail.ru Group».

Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», рассказал о нехватке молодых и творческих людей в культурной индустрии. Он уверен, что конкурс поможет работодателям найти кадры, которые они так долго искали.

Владимир Малышев, ректор ВГИКа им Герасимова, заявил, что победители смогут поступить во ВГИК на льготных условиях.

«Таланты истинны за критику не злятся:

Их повредить она не может красоты;

Одни поддельные цветы

Дождя боятся», - писал Иван Андреевич Крылов.

Критиков и ценителей искусства в жюри будет предостаточно.  На сайте опубликован список членов Наблюдательного совета Чемпионата: Дмитрий Чернышенко, Константин Эрнст, Антон Златопольский, Борис Добродеев, Валерий Фальков, Ольга Любимова, Наталья Сергунина, Игорь Крутой, Карен Шахназаров, Игорь Матвиенко, а также ректоры творческих ВУЗов, создатели и руководители продюсерских компаний, заинтересованные в поиске молодых кадров.

Чемпионат будет проходить в три этапа. Прием заявок продлится до 11 августа.

 С подробностями вы можете ознакомиться на сайте чемпионата.

Картина дня

))}
Loading...
наверх