Свежие комментарии

  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...
  • Boris Max
    Ну ладно хохлоговносос, отдыхай, а я от тебя устал.Сатановский объяс...

Украина продала США С-300 для тренировки авиации? Американцы зря тратят время и деньги.

Украина продала США С-300 для тренировки авиации? Американцы зря тратят время и деньги.

Американское издание комментирует появившийся в Интернете снимок американского военного полигона, на котором размещен комплекс С-300ПТ. Зенитная система могла попасть в США благодаря Украине.

Украина продала США С-300 для тренировки авиации? Американцы зря тратят время и деньги.

Две пусковые установки 5П85ПТ и командный пункт 30Н6 отмечены на спутниковом снимке.

Как сообщает Defence Blog, военные силы в США часто используют российские системы ПВО для тренировки своей авиации. Военные используют либо максимально реалистичные макеты, либо настоящие зенитные комплексы.

Зенитно-ракетный комплекс С-300 производился 1975 года, но был принят на вооружение лишь в1978 году.  После распада СССР 250 комплексов С-300 остались на Украине.

Американцы не первые, кто тренируется на старых комплексах С-300. Например, израильские военно-воздушные силы в июне 2008 года отрабатывали тактику противодействия зенитным комплексам российского производства в ходе масштабных учений  совместно с Грецией. ЗРК С-300 были развернуты на греческом острове Крит.

Но все это потеря времени и денег. Разработка зенитных ракетных систем нового поколения С-500 находится в завершающей стадии, и вскоре начнется серийный выпуск.

Характеристики С-500 значительно превосходят систему С-400, не говоря уже о «древней» С-300.

Зенитная ракетная система С-500 имеет 600-километровый радиус поражения, и способна уничтожить одновременно до 10 сверхзвуковых целей (крылатых и баллистических ракет), летящих со скоростями до 25 тысяч километров в час. Ракеты способны перехватывать цели в верхних слоях атмосферы, на высоте около 100 километров, то есть на границе ближнего космоса. И если С-400 в Германии назвали «кошмаром для НАТО» то, как назовут С-500?

Картина дня

наверх