Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...
  • Борис Залозный
    Последний платит ЗА ВСЕХ (закон пирамид). У Японии был шанс-повод Факусима, чтобы не стать мазохистами. Но судя по их...Китай пообещал ве...

Украинским заробитчанам придется постараться, чтобы поехать на заработки в Польшу

Украинским заробитчанам придется постараться, чтобы поехать на заработки в Польшу

Как известно, экономика на Украине переживает не лучшие времена. Работы в стране мало, да и за нее платят вовсе не ту сумму, которые украинцы хотят видеть. Поэтому многие жители Незалежной подались на заработки в другие страны, в особенности в Польшу.

Однако неприятным сюрпризом для украинцев стало изменение в миграционной политике этой страны. Теперь люди, приезжающие на заработки, должны знать польский язык и устраиваться на работу только легально.  Кроме того, польские работодатели в последнее время отдают предпочтение рабочим из Вьетнама и Индии.

Что же такие изменения означают для украинских «гастарбайтеров»?

Теперь украинским заробитчанам придется изучать язык перед приездом в Польшу, что создает некоторые препятствия для устройства на работу.

Кроме того, придется иметь при себе полный список документов, так как без официального трудоустройства работодатели больше не станут брать приезжих граждан на работу.

Помимо этого, серьезную конкуренцию украинцам составят  белорусы, вьетнамцы и индийцы, которые тоже приезжают в Польшу работать на сборе урожая, в сфере строительства или разнорабочими на складах и фабриках. Примечательно, что Польша отдает предпочтение «трудягам» из таких стран, как Индия, Вьетнам, Бангладеш и Филиппины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх