Свежие комментарии

  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...

Глава ФЗНЦ прокомментировал информацию о 20 тысячах заражённых коронавирусом в столице

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своём Telegram-канале опроверг фейковую аудиозапись, в которой девушка говорит о якобы 20 тысячах заболевших коронавирусом в Москве.

Глава ФЗНЦ прокомментировал информацию о 20 тысячах заражённых коронавирусом в столице

Аудиозапись сейчас во всю тиражируется в соцсетях и мессенджерах. Девушка заявляет, что необходимо «максимально распространить информацию, раз наше Правительство не хочет нас информировать об этом». Дальше в записи звучат стандартные паникёрские формулировки: «Ходим в масках! Не ходим в местах скопления людей! Никуда не ездим! Бережем друг друга и запасаемся продуктами. Говорят, что будут пустые магазины и т.п.».

Глава ФЗНЦ по пунктам объяснил, почему эта информация – самый настоящий фейк.

Во-первых, все независимые источники сообщают о пяти заражённых на территории России. Из них двое являются гражданами Китая, а трое заразившихся россиян были эвакуированы в Казань с лайнера Diamond Princess.

Глава ФЗНЦ прокомментировал информацию о 20 тысячах заражённых коронавирусом в столице

Во-вторых, стоит обратить внимание на то, что информация, тиражируемая в соцсетях, формулируется абсолютно одинаково, что вызывает подозрения. К тому же, всё это очень походит на работу украинских пранкеров, которые раздували панику из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Тогда активно распространялась информация о «более 300 погибших».

Глава ФЗНЦ прокомментировал информацию о 20 тысячах заражённых коронавирусом в столице

Самым главным доказательством того, что аудиозапись фейковая, является то, что она распространялась искусственным образом. Это выявили IT-специалисты из Group-IB с помощью технологий графового анализа.

Александр Малькевич призывает не поддаваться панике и не верить откровенным вбросам.

«Призываю не верить вбросам, которые генерят ежедневно службы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в стране. Наша задача - выводить их на чистую воду и рассказывать правду. В чем и прошу Вашей поддержки», - заключил глава Фонда защиты национальных ценностей.

Картина дня

наверх