Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Чешский дипломат: Запад пожалеет об «охоте на россиян»

Чешский дипломат: Запад пожалеет об «охоте на россиян»

Чешский дипломат Ярослав Башта дал интервью для радио Kupředu do minulosti и попытался развеять у жителей Запада предвзятое мнение о России. Политик в молодости был ярым противником советской власти, его даже арестовывали за участие в митингах и дебошах. Однако, проработав какое-то время в России в качестве дипломата Чехии, объездив страну вдоль и поперек, познакомившись ближе с ее населением, он изменил свое мнение.

По словам Башта, он сильно опасался по началу недовольства россиян из-за своего прошлого, но с удивлением обнаружил, что в России глупости молодости никого вовсе не смущают.

— «…русские намного больше уважают тех, кто не боялся откровенно выступить против них, чем тех, кто сначала им поддакивал, а теперь их критикует», — пояснил он интервьюерам.

По его мнению, сейчас на Западе вообще начала процветать самая настоящая «охота на ведьм». Только теперь там гоняются не за красивыми женщинами и лекарями, а за россиянами и их сторонниками. Так, к примеру, российская пропаганда очень уж пугает Евросоюз и США, хотя у них самих она водится в немалом количестве.

— «Все эти разговоры о гибридном вмешательстве и тому подобном страдают одним недостатком. Когда этим людям говоришь: «А как это выражается?

Что это? Как проявляется российская гибридная угроза и война?» — максимум, что они говорят, так это то, что в результате российских действий люди не верят Европейскому Союзу, не верят нашему правительству, демократическому блоку и так далее. И уже никто не задается вопросом, а не следствие ли это их собственной политики?», — заметил Башта и добавил. – «Никого не беспокоят доказательства, и все говорят о том, что для приговора достаточно одного обвинения».

Дональд Трамп насильно впихивает Старому Свету сланцевый газ в виде СПГ, угрожая санкциями за одну только мысль о поддержке «Северного потока – 2». И это почему-то нормально, а вот поставка российского газа в Европу – провокация и «иностранное вмешательство».

Выход Британии из ЕС проходит, по мнению чешского дипломата, весьма болезненно именно из-за европейцев. Они только вставляют британцам «палки в колеса» и даже не пытаются им помочь. Башта уверен, что это сильно пошатнуло единство Евросоюза, но тот винит во всем «российскую пропаганду».

«Мы только и слышим, что должны одним пойти навстречу, а других, кто в России, должны бояться. Для разговора о том, каким мы видим будущее и Европу, для концепции будущего этого как-то мало», – подытожил свои наблюдения политик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх