Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova19 января, 6:21
    У них сегодня одно, завтра - другое! Ни их, этих хохлов, помните, еще в советское время у них действовали фашистские ..."Отцепитесь от ни...
  • Almajan Mambetova19 января, 6:15
    Вот таких и должна поддерживать страна! Социализм, вперед, к Социализму!«Не так вставшие»...
  • Аленький Цветочек19 января, 6:00
    Нет, он её родной отец. Это старый Твиттерный фейк.ЕСПЧ признал суве...

Проблемы США и КНДР: не могут договориться, что значит «денуклеаризация»

Проблемы США и КНДР: не могут договориться, что значит «денуклеаризация»

С прошлого года, когда США и КНДР подписали совместное заявление в Сингапуре, Вашингтон не смог добиться от своих северокорейских коллег ровным счетом ничего. Две стороны так и ходят вокруг да около, толкуя друг другу на разный лад, что значит «денуклеаризация». Даже звучит смешно это оправдание, не так ли?

Хваленая американская дипломатия оказалась вновь бессильной. Северная Корея и Новый свет продолжаю сотрудничать, общаться, да вот толку нет. О том же сообщил и спецпредставитель Госдепартамента США по КНДР Стивен Бигэн. Он подтвердил, что с февраля, после провального саммита в Ханое, Вашингтон и Пхеньян больше не возобновляли рабочие переговоры. Мол, контакт-то не прекращается, но и пользы не приносит. Так, поболтать чисто.

Но не только Соединенные Штаты обеспокоены такой неудачей в переговорах. Соседям Северной Кореи тоже не по себе, что ядерного разоружения страны так и не произошло.

Так президент Китая Си Цзиньпин уже прибыл в КНДР с дружеским визитом. Последний раз китайский лидер посещал северокорейские земли 14 лет назад, поэтому главы государств надеются укрепить этим визитом союз между странами.

Бигэн не стал никак комментировать эту поездку. Впрочем, и сказать ему было бы нечего.

С Китаем у США идет торговая война, с Ким Чен Ыном у них тоже диалог не клеится. Успех этой встречи может стать настоящей занозой в самолюбии США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх