Свежие комментарии

  • Докукин Алексей16 января, 11:59
    У моего товарища в 2019 году хороший "кальвадос" получился. Даст бог и в этом году тоже самое будет.Польские фермеры ...
  • Сергей16 января, 11:52
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр Роджерс...
  • Валерий Федосеев16 января, 10:48
    Ордынец "вконтакте" отметился, комментарии как из ведра...«Русский культурн...

Премьер Украины потребовал у «Нафтогаза» вернуть украденные 46 млн долларов

Премьер Украины  потребовал у «Нафтогаза» вернуть украденные 46 млн долларов

Пока еще действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал у руководства «Нафтогаза» вернуть премии, которые они выплатили сами себе в прошлом году, а по сути, украли у украинцев.  

Бонусы стали подарком председателю правления Андрею Коболеву и еще нескольким руководителям компании за мнимую победу в Стокгольмском арбитраже. «Нафтогаз» ни копейки не получил и не получит от «Газпрома», а премии за счет украинцев уже выданы.

Юрист Андрей Портнов еще тогда возмутился: «а как именно вы выигрывали? Вы пахали, как трактор, исписали тонны бумаги или мучались над победой в следственном изоляторе? Что именно вы делали на 45,6 млн долларов?

Ничего не делали, кроме проживания в дорогих отелях и питания в лучших мировых ресторанах. Потому что для этого суда НАК отдельно и специально нанимал и уже оплачивал услуги норвежской юридической компании «Wikborg, Rein & Co DA Advokatfirma», заплатив ей ещё 25 миллионов евро.

Кроме того, именно на этом контракте часть средств уже успел украсть заместитель главы президентской администрации Филатов через компанию AEQUO».

«А вы случайно там не оборзели с одного и того же действия красть по два раза?» - задал риторический вопрос Портнов.

Как стало известно позднее, Андрей Коболев полученные почти 8 млн долларов перевел своей матери в США.

Видимо, боясь именно такого исхода: деньги могут потребовать вернуть.

Забавна еще одна деталь. Гройсман буквально потребовал  обеспечить транзит газа из России в Европу с 2020 года. Что это: обычная лживая предвыборная риторика украинского политика или смена курса страны?

Пока «Нафтогаз» предложил «Газпрому» только заключить контракт на «своп» газа вместо транзитного договора. Заявление было сделано в соцсети, так сказать неофициально, со стороны исполнительного директора украинской компании Юрия Витренко. Фактически он предложил покупать российский газ на входе, что не очень устраивает Европу. Зачем им нужен вороватый посредник?

На текущий момент у «Нафтогаза» и «Газпрома» нет даже проекта контракта по транзиту газа, т.к. к Украине слишком много вопросов, и у России, и у Евросоюза. Возможно, после выборов в Раду и смены правительства, произойдет нормализация отношений между нашими странами? Пока в это вериться с трудом.

Картина дня

наверх