Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так и логики нет. Не то, что процессоров.. А вот когда на заводе практику проходил, то там мужики гордились тем,что м...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    Причем тут вся электроника? Ламповые радиопередатчики с 30ых годов делали и до сих пор работают. А вот тот же микропр...Почему СССР пугае...
  • Vladimir Kharchenko
    СССР либералов не пугает по той простой причине, что их, либералов, давно уже нет. Вещи надо называть своими именами...Почему СССР пугае...

Владимир Путин подписал указ о развитии России до 2024 года

План на шесть лет

Президент Владимир Путин, вступивший в должность в четвертый раз, подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Фактически это программа действий для правительства на новый президентский срок. Текст приказа опубликован на сайте Кремля.

Владимир Путин подписал указ о развитии России до 2024 года

Указ намечает основные направления развития хозяйства и инфраструктуры страны на ближайшие годы, обозначает контрольные показатели для правительства. Первым делом обозначена необходимость увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет (к 2030 году до 80 лет), а продолжительность здоровой жизни — до 67 лет. Бедность должна сократиться в два раза, ежегодно минимум 5 млн семей должны иметь возможность улучшать жилищные условия. Путин надеется, что правительство сможет обеспечить естественный рост населения и ускорить темпы цифровизации экономики.

Россия должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира, а годовая инфляция должна составлять не более 4%.

Путин обещает довольно конкретные изменения в образовании и здравоохранении, улучшение качества городской среды, борьбу с экологическими проблемами (включая свалки и вредные выбросы), новые меры по безопасности дорожного движения и так далее.

В разных сферах президент обозначает конкретные KPI: например, объем несырьевого экспорта, количество занятых в малом и среднем бизнесе или пропускная способность транспортных магистралей.

Более детальные программы должны быть разработаны в рамках совета при президенте по стратегическому развитию.

В указе президент поручил обеспечить рост экономики выше мирового, инфляцию не выше четырех процентов, увеличить объем экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом, обеспечить ипотеку в восемь процентов для семей со средним достатком, нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год, обеспечить повышение продолжительности жизни до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.

"Задачи, которые поставлены в указах президента… потребуют очень серьезной, напряженной работы, в том числе перегруппировки бюджетных средств, для того чтобы обеспечить поддержку решения очень существенных социальных задач. Речь идет и о серьезном увеличении поддержки здравоохранения и образования, о создании условий для здорового образа жизни, об обеспечении роста пенсий на уровень выше инфляции, о сокращении бедности вдвое за этот период. Это все потребует серьезных ресурсов со стороны государства, точно так же как и на поддержку перспективных, прорывных отраслей экономики, которые в дальнейшем должны как локомотив потащить за собой все остальные отрасли и предприятия", — прокомментировал первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев для РИА Новости.

Он подчеркнул, что задачи, которые изложил президент в указе, предельно конкретизированы, а перед правительством поставлены целевые показатели, которых необходимо будет достигать.

Исаев также отметил, что указ полностью опирается на послание президента Федеральному Собранию от 1 марта. Он подчеркнул, что это послание стало той программой президента, за которую проголосовало более 56 миллионов избирателей на выборах 18 марта.

"Это теперь программа не только президента и нового правительства, но и всех уровней государственной власти, всех конструктивных сил, которые уважают выбор народа России. В данном случае перед правительством послание конкретизировано, перед правительством ставятся конкретные задачи, правительству поставлена задача до 1 октября сформировать план социально-экономического развития до 2024 года. Указаны конкретные показатели, которых в соответствии с этим планом мы должны достичь", — добавил политик.

Ранее сообщалось, что в рамках новых «майских указов», которые Путин подпишет после инаугурации, запланировано увеличение расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 10 триллионов рублей за шесть лет.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх