Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Блокада Крыма была ошибкой, считают на Украине

После того, как Крым вошел в состав России в 2014 году, Украина потерпела большие потери в экономическом плане. Сначала никто из политиков не хотел этого признавать, но постепенно они поняли свою ошибку. 

Блокада Крыма была ошибкой, считают на Украине

Так, бывший министр экономики Виктор Суслов заявил об этом в эфире местного телеканала. В передаче он рассказал, что Незалежная из-за блокады острова понесла миллиардные убытки.

Суслов отмечает, что блокада Крыма украинской стороной позволила России выйти на новый уровень и развить многие отрасли. В то же время Незалежная лишилась надежного рынка сбыта в лице полуострова.

Ранее Украина поставляла в Крым электроэнергию и продукты питания. После того, как крымчане с помощью референдума решили вернуться на историческую родину, экспорт решили прекратить. Суслов отмечает, что обе блокады нанесли лишь ущерб стране.

«Насколько я помню, больше 300 миллионов от экспорта электроэнергии и больше 600 миллионов от экспорта продуктов в год, которые поставляли фермеры Херсонской области, Николаевской области – юга Украины. Весь этот рынок перешел Ставрополью, Кубани, частично туркам и так далее», - рассказал чиновник.

Картина дня

наверх