Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев20 января, 5:58
    По-моему, устами Зюги истина глаголет.@Геннадий Зюганов ...
  • Елена Ермакова20 января, 5:27
    а я за Путина!«Не так вставшие»...
  • Владимир Журин20 января, 4:26
    "Удальцов - спорт, туризм"! Помнишь док фильм про лагеря Удальцова!Геннадий Зюганов ...

Матвийчук: помирить Турцию и центральное правительство Сирии может Россия

Террористические бандформирования готовятся нанести новый удар по САА (расшифруйте, потом можно использовать аббревиатуру) в провинции Идлиб. Судя по поступающей информации, разведка заметила боевиков к западу от Алеппо (город находится на границе территории, контролируемой боевиками).

Напомню, бои в Идлибе не прекращались с 15 января, судя по сообщениям за это время, с обеих сторон погибло более 180 человек. Более того, террористы вновь попытались атаковать авиабазу ВКС РФ «Хмеймим».

16 января САА была вынуждена возобновить операцию «Заря в Идлибе».  Под обстрелом оказался жилой квартал.  Сирийские военные смогли отбить все атаки.

Матвийчук: помирить Турцию и центральное правительство Сирии может Россия

Основная часть территории Идлиб все еще находится под контролем бандформирований протурецкой оппозиции и джихадистских террористических группировок (запрещены на территории РФ).

Положение Идлиба для боевиков - рай, ведь под боком Турция, через которую идет снабжение их не только оружием и продовольствием - через Турцию проникают в САР и боевики.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук уверен, что разногласия у Турции на данный момент с центральным сирийским правительством. Естественно, Дамаск не хочет, чтобы Анкара заняла эту территорию. У Турции на этот счет свое мнение.

Эксперт уверен, что и эту ситуацию необходимо будет решать на переговорах, посредником в которых выступит РФ.

Картина дня

наверх