Свежие комментарии

  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...

На Украине ужаснулись «консервными банками» вместо кораблей

На Украине ужаснулись «консервными банками» вместо кораблей

Очередной перл украинских политиков, которые все никак не могут угомониться по поводу возвращенных Россией кораблей. Сначала эти «украденные унитазы», теперь дошла очередь до состояния самих кораблей. К примеру, по мнению депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ильи Кивы, это не корабли, а «консервные банки». Парламентарий пришел в негодование от недавнего обращения Владимира Зеленского. По словам Кивы, украинский лидер так радовался, будто Киеву флот вернули. Между тем, он отметил, что вышеупомянутые «консервные банки» были построены на заводе Порошенко, которые простреливались даже учебными снарядами, не говоря уже о боевом оружии.

«Но нам их не вернули, а отдали за ненадобностью», — заключил депутат.

Конечно, с одной стороны критику Кивы можно понять. С другой, как говорится, за что купили, за то и продаем. Этот упрек украинца выглядит так, словно захваченные судна за незаконное пересечение границ Россией изначально были идеальны, а мы отдали какие-то ржавые ведра. И смех, и грех.

Зеленский, впрочем, тоже хорош. Не осуществив на посту президента еще ни одного важного шага, чтобы расположить народ к себе, возвращение украинских кораблей он воспринимает как личную победу и заявляет об этом событии максимально громко, словно он смог разрешить конфликт на Донбассе.

С таким же успехом он мог бы в видеообращении к гражданам просто похвастаться количеством подписчиков в соцсетях — примерно тот же уровень. Вот только Зеленский не инстаграм-дива и не вшивый блогер, а глава государства. И уважение, с которым он хотел бы, чтобы люди обращались к нему, еще нужно заслужить. И последняя истерика по поводу «возвращения унитазов» в телефонном разговоре с Путиным ему сошла с рук бы только в случае, если он продолжал бы сниматься в «Слуге народа», а не управлял целой страной.

Картина дня

наверх