Предвыборная кампания Навального: "Сисян 20!8" покоряет Новосибирск

Время идет, а Навальный все еще разъезжает по стране, привлекая к себе внимание. Точнее, как привлекает, скорее пытается. Следующей точкой в плане Лехи оказался Новосибирск.

Проехавшись по Мурманску, Омску и Екатеринбургу и назвав прошедшие митинги «успешными», оппозиционер решил не останавливаться. Само собой ерунда, что его данные по посещаемости разнились с официальными данными МВД. Главное, что Алексей сам себя хвалит, а любовь народная, как-нибудь приложится по видимому.

Собственно, говоря о любви народной возвращаемся к славному городу Новосибирску.

Ведь именно там показали люди, как правильно его надо встречать . Мало того, что народу пришло явно меньше, чем ожидал Навальный, так еще и местные жители припомнили оппозиционеру его самое главное амплуа. И это не «будущий президент», а «сисян», коим он и является.

В начале митинга несогласные с деятельностью Алексея развернули плакат со знаменитой его пляжной фоткой. Так и появился в Новосибирске на сцене «Сисян 20!8». Забавно, что на стеб сибиряков он пытался оправдаться забитым графиком, хотя тут же вспоминается его отдых во Франции.

Однако на этом интересные моменты встречи не заканчиваются. Примечательным стал еще и тот факт, что где-то после трети выступления Лехи, народ начал просто уходить. Что должно было больно ударить по сердцу популиста. Однако чего он хотел, когда не может ничего толкового предложить?

Афанасия Заградского угнали в Германию еще совсем ребенком, но после окончания войны за его плечами было уже несколько фашистских концлагерей

Афанасий Заградский – ребенок, которому пришлось быстро повзрослеть из-за того, что на его долю выпало немало испытаний.  

Начавшаяся война буквально сразу лишила его семью дома. Фашисты сожгли их хату, убили его мать за помощь партизанам. Отца не стало еще раньше - сгинул в лагерях.

"Когда немцы пришли в нашу деревню Зарекуши, что в Глусском районе, самой первой была сожжена наша хата — кто-то донес, что муж моей старшей сестры был оставлен здесь для организации партизанского движения", — вспоминает Афанасий Афанасьевич.

Мальчик остался под присмотром старших сестер. Но их всех арестовали и распределили кого куда. Одну из девушек (старшую) сразу направили на фронт. А с другой им непосчастливилось оказаться в польском концлагере Лодзь.

"Там мы пробыли недолго — оттуда мы попали в Фалькенбург. Там было по-настоящему страшно — над нами издевались, за малейшую провинность жестоко избивали, а когда не успевали убрать трупы — мы по ним ходили. Жуткое место", — вспоминает Заградский.

Он рассказал, что им с сестрой пришлось проходить бесконечное число различных медкомиссий и жить поочередно в нескольких лагерях, в которых их перебрасывали. Так, еще через какое-то время им пришлось жить в концлагере Гармиш в районе Мюнхена.

"Там нас даже более-менее кормили. Потому что все время проходили смотрины. Для чего — мне так и осталось неизвестным, то ли хозяева подсобных рабочих искали, то ли для медицинских опытов отбирали. Только мы, худые и измученные, никому не подошли. На меня смотрели и говорили "klein" (маленький), и не брали. Надзирательница даже возила нас по каким-то людям — пыталась пристроить. Но везде мы с сестрой слышали "klein", — вздыхает Заградский.

Под конец войны его снова перебросили. Мальчик попал в лагерь Гитлерюгенд, где тренировали несовершеннолетних немцев. После недолгой боевой подготовки их спешно отправляли на фронт. В этом концлагере мальчику дали работу – доверили мыть посуду.

"Я там перемыл посуды столько, сколько ни одна женщина за жизнь не промывает — если она не посудомойка, конечно. Я один убирал за целым лагерем. И спать почти не удавалось — только помою все с ужина, а уже и на завтрак накрывать", — рассказывает Заградский.

Он хорошо помнит, как пришли американцы. Переодели и накормили. Даже уговаривали отправиться в Штаты или Канаду. Но Афанасий с сестрой мечтали вернуться домой и разыскать их другую сестру.

Это им, к счастью, удалось. Сначала жили в доме их тёти, позже ребятам выделили дом.

«Наша сестра заменила нам двоим мать», - вспоминает Афанасий Афанасьевич. Чудом уцелевшим братьям и сестрам удалось воссоединиться.

Популярное в

))}
Loading...
наверх