Как Штаты создадут морские базы в Украине, обойдя конвенцию Монтрё


Капитан I ранга и эксперт Института стран СНГ Сергей Горбачев рассказал, что Незалежная может посодействовать Вашингтону в создании военно-морских баз на своей территории, тем самым нарушив конвенцию Монтрё, подразумевающую запрет нахождения в акватории Черного моря на срок более трех недель.

Горбачев обратил внимание на то, что ВМС У краины начали активно контактировать с Великобританий и Штатам, и на новые сообщения, в которых говорится о развитии ряда пунктов базирования в Херсоне, в Николаеве, в Очакове и на Дунае.

Эксперт объяснил, что причалы, расположенные в Николаеве, ещё со времен Советского союза приспособлены для принятия крупных кораблей. Они годятся для использования в качестве стоянки для американских боевых единиц. Находясь там, они с формальной точки зрения не будут числиться в акватории Черного моря, что позволить обойти ограничения конвенции Монтрё.

«Николаев может принимать корабли большого водоизмещения, там авианосцы строили. То есть, американский корабль заходит в Чёрное море и проходит в Днепр или Буг, и уже выпадает из-под контекста конвенции.

То же самое – можно вести речь о Дунае. Кстати, когда шла операция в Югославии, на Дунае были размещены американские катера «морских котиков» и других представителей ССО. И впоследствии эти катера совершили переход из устья Дуная в Севастополь. Таким образом, не проходя Босфор, они оказались в Чёрном море», - добавил Горбачев.

Также он считает, что существует реальная опасность появления зарубежных боевых кораблей и в акватории Азовского моря. Это обусловлено тем, что любой корабль (украинский, натовский или американский) типа катер, возможно перебросить на трейлере по суше в Бердянск В качестве примера Горбачев привел украинский катер «Грюза». Таким образом вражеские корабли могут попасть в Азовское море, к чему будет трудно придраться с точки зрения права.

 

Бельгийские СМИ: Путин стал последним борцом за истину

putin-stal-poslednim-bortsom
 
Президент России Владимир Путин ненавистен мировому сообществу уже тем, что во времена глобальной информационной войны, ставшей частью жизни, он принял правила игры и побеждает в этой борьбе прожженных пропагандистов Запада. Встает вопрос, готов ли ЕС к «постпутинскому» миру? Об этом пишет аналитик Теодор Зима на страницах бельгийского издания Modern Diplomacy, которое некоторые эксперты называют «платформой для сложных вопросов» – пишет издание “Политическое обозрение”.

Отдельные «правды» Путина и западников

По мнению автора, каждый день новостная лента заполняется бесконечной чередой пропагандистского бреда, похожего на мутный поток провокаций, лишенных логической связи и призванных служить одной цели – связать без видимой причины темы Второй мировой войны, нацистских преступлений, СССР и Сталина с Путиным.
И все это к еще большему безумию привязывается к конституционной реформе в России!

Вопиющая ложь, тем более циничная, что открыто фальсифицируются факты – возмущается автор.

Он подчеркивает, что историю нельзя подделать – события уже произошли. Но вот интерпретировать их не запретит никто, как и исказить. Это явление принято называть «гуманитарное насилие» – яркий признак настоящего времени.

Единственный, кто стал на защиту правды, истины, памяти, истории и смыслов, так это Путин. У него в арсенале рассекреченные старые архивы с подлинниками документов и протоколов, телеграмм, в том числе трофейных немецких.

Уход Путина и крах ЕС

Издание задается вопросом, готов ли мир и Европа к уходу Путина с политического Олимпа? Не обернется ли его столь желанная отставка крахом всех договоренностей, глобальной нестабильностью и массовой миграцией?

Господин Зима призывает на время абстрагироваться от наивных и по-детски академических в своем оптимизме «прогнозов» американских геополитиков, полагающих, что уход Путина и вообще России с мировой карты «положительно» скажется на всей планете. Это не так, особо подчеркивает автор.

Произойдет крах и нарушение всех договоренностей, одностороннее нарушение международного законодательства странами, считающими себя гегемонами, превзойдет даже нынешние масштабы. А «миграция» исламистов и террористов захлестнет благополучную Европу. Прекрасной мечте о едином Союзе придет конец – резюмирует нерадостную картину Зима.

И вот на пути всех этих бед и несчастий стоит один лишь Путин со своей поистине русской наивной борьбой за правду, старомодной прихотью и желанием восстановить справедливость.

Так что борьба кремлевского лидера за правдивую историю – это борьба за всех и каждого. За общее будущее для всего человечества. И если Европу интересует правда, как это было всегда, то необходимо, чтобы последний борец за истину, остался.

Популярное в

))}
Loading...
наверх