Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Галичина подожгла покрышки – Зеленский в тупике

Галичина подожгла покрышки – Зеленский в тупике


Президент Украины Владимир Зеленский загнал себя в довольно неудобное положение. После публикации стенограммы беседы с Трампом, в Европе узнали, что украинский лидер их попрекал, поэтому теперь Евросоюз устраивает Киеву демарш, призывает к сотрудничеству с Путиным и выполнению Минских соглашений. Причём из слов Макрона на выступлении в ООН стало ясно, что сделать Зеленский это должен побыстрее.

Если раньше Европа не особо торопила, но призывала разрешить уже конфликт на Донбассе, то теперь, вероятно, будет требовать. Казалось бы, Зеленский может легко согласиться, чтобы хоть как-то загладить вину за телефонную критику, однако по другую сторону баррикад стоят украинские националисты, которые требуют отменить развод войск.

Сегодня они уже провели акцию протеста под стенами Тернопольской ОГА. Там же они требовали полностью отказаться от нормандского формата и предоставления автономии для самопровозглашённых республик. Боевики АТО и представители других радикальных движений даже подписали меморандум, в котором требуют от руководства Тернопольского облсовета направить их требования в Киев.

Галичина подожгла покрышки – Зеленский в тупике


Видимо, чтобы продемонстрировать всю серьезность своих намерений, националисты в типичной для себя манере решили накидать под стены ОГА дымовые шашки, а также поджечь шины.

Не значит ли это, что радикалы решили недвусмысленно намекнуть Зеленскому, что если он решит завершить войну, то его ждет попытка Майдана? 

В любом случае, президент Украины сейчас находится в незавидном положении между двух огней. Ведь какую сторону он не выберет, последствия будут неутешительными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх