Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Да-да, надо уподобляться мальчику Коли из Уренгоя, который оплакивал в Бундестаге погибших немецких солдат. Эти молод...Воронежская акаде...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...

«Тигры» на охоте: спецназ получил новейшие бронемашины «Тигр-М СпН»

«Тигры» на охоте: спецназ получил новейшие бронемашины «Тигр-М СпН»

Новосибирский спецназ Центрального военного округа получил в использование четырнадцать бронемашин специального назначения «Тигр-М СпН» с 5 классом защиты.  В ближайшее время «Тигры» пройдут проверку на полигоне.

Бронеавтомобиль АСН-233115 разработан для транспортировки личного состава, грузов различного содержания и буксирования прицепных систем. Кроме того, он может использоваться для монтажа вооружения и военной техники, обеспечивая высокий уровень противопульной и противоминной защищенности.

Все «Тигры» созданы и рассчитаны на работу в любое время года и суток, при этом автомобили не нуждаются в хранении в гараже.

 Основные эксплуатационные характеристики бронеавтомобиля «Тигр-М СпН» включают в себя работу при температуре от -50 до +50°С и способность преодолевать горные перевалы высотой до 4650 м.

Бронемашина сочетает в себе качества вездехода и быстрого маневренного автомобиля, оснащенного независимой торсионной подвеской для достижения максимальных скоростей при движении по пересеченной местности. Помимо высокой проходимости, автомобиль довольно комфортен для экипажа и  перевозимого десанта.

Машина оснащена дизелем с 5-ти ступенчатой трансмиссией и может буксировать прицеп массой 12,5 тонн.

Корпус «Тигра» имеет броню высокого класса, обеспечивая защиту экипажа и основных узлов при круговом обстреле из автомата АКМ пулей ПС калибра 7,62 мм и из автомата АК-74 пулей ПС калибра 5,45 мм, что соответствует уровню 1 баллистической защиты по STANAG 4569.

Автомобиль сконструирован таким образом, что экипаж будет защищен даже при подрыве 0,6 кг взрывчатого вещества под колесом и/или под днищем бронемашины.

Бронеавтомобили «Тигр-М СпН» в основном используются для разведки и сопровождения движущихся колонн.

Картина дня

наверх