Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Глава ополчения Славянска просит РФ ввести миротворцев


Глава ополчения Славянска просит РФ ввести миротворцев

В Славянске боевики "Правого сектора" атаковали блокпост. По последним данным, погибли трое жителей города и двое радикалов.

Нападение на один из блокпостов по направлению к ж/д станции произошло около часа ночи. Как рассказывает корреспондент LifeNews, в этот момент там находилось 26 простых местных жителей, которые осуществляли контроль и проверяли проезжающие автомобили. Оружия у них не было.


Глава ополчения Славянска просит РФ ввести миротворцев

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесах. Сейчас ополченцы прочесывают территорию в поисках тех, кого не удалось найти.

- Они знали, что никакой армии тут нет, знали, что люди будут безоружны. Они просто ехали убивать! - говорит боец самообороны Славянска Евгений Горбик.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили. При обыске удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.

Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника.

"Народный мэр" города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам.

Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.

Ополченцы подобным заявлениям не поверили и пообещали местным жителям усилить меры безопасности в праздничную ночь. 

 

Глава ополчения Славянска просит РФ ввести миротворцев

- По нашей информации, как раз в праздничные дни радикалы и готовят провокации. Мы будем проверять автомобили и документы у людей, смотреть, где они прописаны и не приехали ли из западных регионов, - рассказал один из ополченцев.

Избежать жертв, как показала ночь, все-таки не удалось.

После инцидента глава ополчения Славянска просит РФ ввести миротворцев

Как пояснил "народный мэр" Славянска, "сегодня город живет в состоянии осады со стороны "Правого сектора". Защитить от него, по мнению Пономарева, может только Россия, поэтому он решил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской областей.
На месте стрельбы на блокпосту при въезде в Славянск

 

"Народный мэр" и глава ополчения Славянска Донецкой области Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы "для защиты от Национальной гвардии и "Правого сектора".

"Убивают наших братьев <…> Они не разговаривают с нами, а просто убивают", — заявил Пономарев на экстренной пресс-конференции в связи с ночным боем на окраине Славянска.


 

- Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты, - заявил "народный мэр". - Убивают наших братьев. Ведут открытые боевые действия против народа. Поэтому мы просим вас в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента для защиты мирного населения от "Правого сектора" и национальной гвардии Украины, которые несут только смерть. Они хотят сделать нас рабами. Они не разговаривают с нами, а просто убивают.

Также Пономарев показал оружие, которое было изъято у бойцов "Правого сектора", которые атаковали один из блокпостов Славянска ночью 20 апреля. В частности, новый глава города подчеркнул, что оружие немецкого производства.


Глава ополчения Славянска просит РФ ввести миротворцев


Пономарев также пообещал материальную помощь семьям погибших ополченцев.


Совет Федерации ранее дал президенту Владимиру Путину право использовать российские вооруженные силы на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. В МИД России пояснили, что согласие Совфеда не означает, что это право будет быстро реализовано.

Прямая линия с Владимиром Путиным
В четверг в ходе "прямой линии" с россиянами Путин выразил надежду, что ему не придется воспользоваться этим правом, а решить все острые вопросы удастся политико-дипломатическими средствами.

http://lifenews.ru/news/131658
 http://ria.ru/world/20140420/1004701034.html#ixzz2zQaGjnPb

P.S. Ну и что делать России в этой ситуации?

Картина дня

наверх