Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Нигде он об этом не трещит. Про "Претензии Эрдогага на Крым" это фейк, гуляющий исключительно в нашей российской жёл...Александр Роджерс...
  • Виктор Шиховцев
    Он вот все трещит, что Крым турецкий исторически. А можно ему рассказать, что Константинополь с прилегающей территори...Александр Роджерс...
  • Виктор Шиховцев
    Не надо быть разведчиком, чтобы оценить масштаб предательства Зе.Полковник спецслу...

Анкара «отхлестала» США ЗРК С-400

Анкара «отхлестала» США ЗРК С-400

Американцы всё пытаются хоть как-то сорвать покупку Турцией новейших российских зенитно-ракетных комплексов. С каждым днём эти попытки становятся всё более убогими и даже позорными. Анкара же отвечает на все инсинуации жёстко, зачастую просто насмехаясь над США.

Накануне администрация турецкого президента буквально отхлестала Вашингтон российскими С-400 в ответ на очередной вброс о срыве сделки. Примерно неделю назад влиятельное немецкое издание Bild опубликовало материал, автор которого ответственно сообщал о срыве «оружейной сделки» Москвы и Анкары. Со ссылкой на какие-то проверенные источники Bild сообщил, что Эрдоган отказался покупать у России партию С-400 «Триумф», испугавшись возможного падения курса лиры и американских санкций.

Сообщение немецкого таблоида оперативно опроверг глава департамента по коммуникациям администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, заявив, что российско-турецкая сделка уже завершена и обратного пути нет. Впрочем, никто её разрывать и не собирался. Алтун подчеркнул, что не стоит верить европейским и американским писакам, а за достоверной информацией лучше обращаться напрямую к нему. Представитель Анкары откровенно посмеялся над очередной попыткой Вашингтона как-то повлиять на российско-турецкие отношения.

Не важно, что липу вбросил немецкий Bild. Во всех подобных информационных атаках несложно увидеть длинные уши американцев.

США уже второй год пытается надавить на Турцию и предотвратить покупку «Триумфов». Им очень важно разорвать союз РФ и Турции. Конечно же, пугают янки и новенькие ЗРК в непосредственной близости от зоны стратегических интересов. Да и «Патриоты» такими темпами скоро некому будет втюхивать.

Однако, что бы ни выдумывали «мудрецы» в Вашингтоне, Анкара идёт свои путём, неизбежно сближаясь с Россией. При этом турки регулярно одёргивают завравшихся американцев, порой злостно насмехаясь. Ироничное опровержение Алтуна и стало новой едкой насмешкой, которую, конечно же, по достоинству оценили в Вашингтоне. С-400 в Турции для США – как кость в горле. Теперь же ракетными комплексами американцев ещё и стегают.    

Картина дня

наверх