Свежие комментарии

  • Катерина
    Я полностью с Вами согласна. Мы не поняли друг друга...Борт №1 покинул Б...
  • Олег Татьянин
    Вика, Вы тут провели аналогию с украинским майданом. И что? На Украине майдан победил. Лучше стало? И Вы этого же жел...Ночь выборов. Как...
  • Олег Помошников
    А ты откуда знаешь? Все эти методы от "опозиции" уже видели не раз на Украине и не только там.Ночь выборов. Как...

В Китае раскрыли, зачем США альянс с Россией

В Китае раскрыли, зачем США альянс с Россией

В Китае раскрыли, зачем США альянс с Россией

Попытки США создать антикитайскую коалицию потерпели фиаско. Какие цели на самом деле преследовал Вашингтон, пытаясь заставить Москву создать российско-американский союз, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Авторы статьи пишут, что США тщетно пытаются оказать давление на Россию с тем, чтобы Москва привлекла Пекин к СНВ-3, действие которого истекает в 2021 году. Двусторонний договор между Россией и США относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Однако эксперты все чаще озвучивают мысль, что нынешний президент США Дональд Трамп не продлит действие договора и «торгуется» с Россией и Китаем ради забавы.

Издание отмечает, что Вашингтон уже вышел из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) и СНВ-3 станет следующим соглашением, которое постигнет та же участь. Однако удивляет и одновременно обнадеживает риторика США, звучащая из уст главы Белого дома в последнее время.

Трамп настоятельно рекомендует Китаю подключится к договору.

Более того, глава США пустил в ход тяжелую «артиллерию» и рискнул предложить Москве объединится против Китая – самого близкого стратегического партнера России.

В Китае раскрыли, зачем США альянс с Россией

Полномасштабное стратегическое партнерство между Китаем и Россией – это не то, что Соединенные Штаты могут подорвать с помощью точечных средств, отмечает издание, и подтверждением тому служит факт, что все без исключения запросы США были отклонены Россией.

«Но Трамп, по-видимому, все еще надеется повлиять и продолжает приставать к президенту России Владимиру Путину», – отмечают авторы статьи.

Издание напоминает, что 23 июля Трамп позвонил Путину и заявил, что надеется избежать гонки вооружений между США, Россией и КНР, а также выразил надежду на прогресс предстоящих переговоров по контролю над вооружениями в Вене, прозрачно намекая, что Пекин должен присоединиться к СНВ-3.

Как известно, Договор о сокращении стратегических вооружений, подписанный США и Россией в апреле 2010 года, истекает в феврале следующего года.

«Соединенные Штаты обманывают Китай, используя возможность России вести переговоры о продлении договора. С этой целью Соединенные Штаты дали России сложный выбор: либо оказать давление на Китай, чтобы он присоединился к переговорам по контролю над США и Россией, либо просто подождать, пока договор о сокращении стратегических вооружений не истечет», – пишут авторы статьи.

Очевидно, что намерение Вашингтона провести диалог с Москвой заключается не в том, чтобы избежать гонки вооружений с Китаем, а в том, чтобы шантажировать Кремль, надеясь, что Россия окажет давление на Китай и убедит присоединиться к переговорам по контролю над вооружениями между США и РФ, пишет издание.

В Китае раскрыли, зачем США альянс с Россией

Причина, по которой Соединенные Штаты хотят видеть Китай в СНВ-3, заключается в том, что ракеты средней и дальней дальности, которыми обладает Пекин, могут стать «ответом» США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Если Китай согласится и станет участником договора, то будет вынужден уничтожить 95 % ракет средней дальности и ядерного оружия.

«США пытаются заставить Китай отказаться от противостояния в Азиатско-Тихоокеанском регионе, куда метит Вашингтон».

Однако ответ китайской стороны на «любезное приглашение» США был ясен: если масштабы стратегического ядерного оружия США будут сокращены до уровня Китая, то Пекин с удовольствием присоединится к переговорному клубу США и России по контролю над ядерным вооружением.

По данным американской газеты The New York Times, количество ядерных боеголовок в США примерно в 20 раз больше, чем в Китае.

В ответ на необоснованные требования США не только Китай решительно отказывается идти на какие-либо компромиссы, но и Россия выступает на стороне Китая. На вопрос о призыве госсекретаря США Майка Помпео к России присоединиться к антикитайской коалиции пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не будет объединяться против какой-либо страны, поскольку Китай является партнером и союзником России, напоминает издание.

Целью США, считают китайские обозреватели, является не столько присоединение Китая к договору СНВ-3, сколько ослабление российско-китайского стратегического сотрудничества. Эксперты Sohu сравнили попытки США втянуть Россию в антикитайский альянс с какой-то странной одержимостью.

Ранее стало известно, что российский ответ SWIFT сделает санкции США бессмысленными.

Автор: Марина Гончарова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх