Уход Болтона — это благо: в Госдуме одобрили решение Трампа

Решение Дональда Трампа снять с должности советника по нацбезопасности Джона Болтона не осталось незамеченными в России. В Госдуме уже успели прокомментировать это значимое для американцев событие. По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, увольнение Болтона — это давно назревшее решение, ведь именно он является проводником жесточайшего антироссийского курса и противником всех прогрессивных режимов. Противостояние Болтона и американского лидера привела к увольнению первого.

По мнению Дмитрия Новикова, уход Болтона дает шанс для Трампа откреститься от многих внешнеполитических провалов США, а именно сохранить лицо. Эксперт не исключает, что благодаря отставке Болтона возможны и положительные изменения в российском направлении.

Эксперт же Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин считает отставку Болтону лишь вопросом времени

«Болтон вёл сверхагрессивную риторику в отношении того же Ирана, России... Когда Трамп смягчил свою позицию по Северной Корее, то Болтон продолжал делать воинствующие заявления. Понятно, что чувствовался какой-то резонанс. Внешнюю политику определяет всё-таки президент».

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх