Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Киев не справился с русским Запорожьем

Киев не справился с русским Запорожьем

Пророссийское Запорожье вызывает всё большую тревогу киевских чиновников высшего уровня. Можно даже сказать, что вся Запорожская область пугает украинских маргиналов у власти, раз члены правительства в прямом эфире призывают к жёстким репрессиям и чисткам в этом регионе.

В частности, своими тревожными соображениями по поводу русского Запорожья с ведущей киевской пропагандисткой помойки «Эспрессо» поделился Георгий Тука - заместитель министра по вопросам территорий, которые Киев упорно называет оккупированными.

Чиновник рассказал, что буквально на днях присутствовал на презентации в институте стратегических исследований. В рамках программы «Паспорта региональной безопасности» была затронута и Запорожская область. Изучив представленные материалы, Тука понял, что в Запорожье есть над чем поработать, несмотря на то, что там и не пахнет какими-то агентами Кремля. По его словам, среди жителей региона процветают сепаратистские настроения. Также в области промышляют некие пророссийские вооружённые формирования. Ситуация в Запорожье и области сложилась настолько опасная, что Киев должен не боятся прибегнуть и к самым жёстким мерам. В частности, Тука призвал просто уничтожать всех тех, кого он назвал сепаратистами, то есть всех недовольных Порошенко и компанией.

Угрозы украинского чиновника высшего звена, который так и остался грязным быдлом с Майдана, прекрасно демонстрируют отношение Киева к южным регионам страны. Вот уже пять лет майданные пропагандисты промывают головы украинцам, но некоторые области, несмотря на внушительный срок, так и не смогли сделать достаточно патриотичными. Запорожье всегда было русским городом. Да и область населяет поголовно русскоязычное население. Репрессии СБУ и пляски радикалов не заставили жителей региона поменять своё мнение о нынешней власти и агрессивной украинизации. Поэтому Тука и его собутыльники из привокзальной канавы, урвавшие мандаты да портфели, так и бесятся. Но сделать ничего не могут, раз уж призывают к тотальным чисткам.

Картина дня

наверх