Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Всё новодел постперестроечный, в т.ч. и это. Никогда Бисмарк этого не говорил, всё это гуляет исключительно на русско...«Челюсть отпала»:...
  • valerij gorelcionok
    Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за сем...«Челюсть отпала»:...

В программе «Эха Москвы» вновь звучат фейки о коронавирусе

Коронавирусные фейки от радиостанции «Эхо Москвы» привлекли внимание Министерства здравоохранения.

Началось все с выпуска радиопрограммы, в прямом эфире которой Юлия Латынина зачитала письмо от неких врачей предоставленное Анастасией Васильевой (лидер скандально известной организации «Альянс псевдоврачей», по-другому и не скажешь).

В программе «Эха Москвы» вновь звучат фейки о коронавирусе

Откровенный фейк вызвал возмущение в Министерстве здравоохранения Татарстана и представителями ведомства была проведена проверка. Оказалось, в письме говорится о Нижнекамске.  Выступив с официальным заявлением, Министерство здравоохранения Татарстана уверило, что эпидемии вспышки пневмонии в Нижнекамске нет, предоставив данные о количестве заболевших.

«В апреле 2019 года было зарегистрировано 97 случаев заболевания пневмонии, на 12 апреля 2020 года зарегистрировано всего 38», — сообщили в министерстве.

В ведомстве попросили россиян не доверять лживой и нацеленной на рассеивание паники информации.

Мэр города назвал фейк наглой ложью и вредительством, заявив, что в военное время подобное поведение было бы расценено, как предательство.

Впрочем, радиостанция «Эхо Москвы» уже не в первый раз пытается посеять панику в обществе, публикуя лживые фейки о коронавирусной инфекции.

Так, журналист Максим Шевченко откровенно лгал о том, что болен коронавирусом, хотя тесты показали отрицательный результат.

В программе «Эха Москвы» вновь звучат фейки о коронавирусе

Он рассказал доверчивым читателям о том, что наличие в его организме коронавирусной инфекции показала компьютерная томография легких. Любой здравомыслящий человек понимает, что КТ не способна определить наличие или отсутствие вируса COVID-19 в организме. По ней можно определить поражение легких. Шевченко переболел обычной пневмонией, а теперь запугивает россиян, уверяя, что тесты не работают.

А вот фейк от маразматичного Вишневского, который Венедиктов с радостью опубликовал на сайте редакции.

В программе «Эха Москвы» вновь звучат фейки о коронавирусе

Маразм. Никто ни разу не штрафовал пенсионеров. Наоборот, людям пожилого возраста оказывают поддержку.

На страницах «Эха» был опубликован вброс об отсутствии поддержки для представителей бизнеса.

«Реальной финансовой помощи малому и среднему бизнесу и гражданам России в период так называемого карантина не будет», - уверенно написал Станислав Белковский.

Интересно, Венедиктов публикует такие откровенные вбросы специально или он попросту не интересуется тем, что происходит? Конечно, интересуется. Только желание дискредитировать власть куда сильнее, чем ответственность за публикуемые материалы.

Вот только базовый пакет поддержки бизнесменов.

Дмитрий Петровский, депутат муниципалитета Ярославля и хирург-онколог уже написал заявление в Следственный Комитет РФ с просьбой привлечь главного редактора «Эха Москвы» к ответственности. Он обвинил Венедиктова в недостоверности публикуемых данных о летальности от коронавируса. Петровский считает, что информация может спровоцировать панику.

Вообще «Эхо Москвы» и главного редактора радиостанции давно пора привлечь к ответственности.

Так, 2 апреля Генпрокуратура нашла (опубликованный на сайте радиостанции) фейк о якобы вспышке коронавируса в оренбургском СИЗО. На сайте УФСИН по Оренбургской области заявили о том, что новость является ложной.

Напомню, еще 20 марта Генеральная прокуратура России заявила, что будут приняты меры в отношении СМИ, распространяющих ложную информацию о коронавирусе.

Картина дня

наверх