Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Смертельный страх заставлял - над ними висел Домоклов мечь в лице СССР - что социализм может нагрянуть и к ...Колчаковские офиц...
  • Катерина
    "Внимательно читайте комментарии,читали мы этот "Поединок" и все остальное(Толстого почитайте, как благородные офицер...Колчаковские офиц...
  • Малик Гумеров
    Сдали перерожденцы деграданты ... , захотевшие стать беляками - служить западу , а самим жировать на их подачки !Колчаковские офиц...

Будет еще лучше: Си Цзиньпин об отношениях с Путиным

Визит лидера Китая и Си Цзиньпина в Россию, безусловно, стал ключевым событием в развитии двусторонних отношений. По словам Владимира Путина, взаимодействие двух держав достигло беспрецедентных масштабов.

Будет еще лучше: Си Цзиньпин об отношениях с Путиным

В частности, российский президент отметил сферу торговли. По его словам, Россия и КНР на прошлый год ставили задачу достичь уровня товарооборота, равного ста миллиардам. Однако получилось так, что задача перевыполнена – 108 миллиардов. Путин уверяет, что этого удалось достичь лишь путем слаженной совместной работы.

Аналогичного мнения придерживается и Си Цзиньпин. По его личным прогнозам, российско-китайские отношения будут становиться только лучше и лучше. Он также выразил надежду, что его поездка в Москву принесет свои плоды и еще больше простимулирует отношения.

Надо сказать, что помимо деловых бесед встреча Путина и Цзиньпина была насыщена культурной программой. Коллеги посетили Московский зоопарк, где им показали панд Жуи и Диндин. Зверей передали в аренду на 15 лет, теперь им предстоит освоиться на новом месте. Подготовка к передаче животных осуществлялась очень быстро, на это ушло три года.

Стоит сказать, что лидеров государств сопровождали призеры олимпиад по китайскому языку, молодежных Дельфийских игр.



Будет еще лучше: Си Цзиньпин об отношениях с Путиным

Ребята не смогли скрыть свой восторг после того, как им была предоставлена возможность пообщаться с президентами и сфотографироваться, а кому-то обняться.

Двенадцатилетняя Оля поделилась своими эмоциями и отметила, что было очень круто. Она отметила, что первый раз в жизни увидела Владимира Путина. Одно дело видеть по телевизору, другое – своими глазами, отметила девочка.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил всех собравшихся, в том числе своего китайского коллегу. Отправку панд в Россию он назвал жестом доверия и дружбы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх