Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

Разговоры о коррупции, последний, но меченый козырь Обамы

Разговоры о коррупции, последний, но меченый козырь Обамы

Вопросы о коррупции в окружении того или иного государственного деятеля периодически возникают особенно остро. В последнее время обострились выпады Запада и США по поводу коррупции в России. Внезапно возникли  различные обвинения с их стороны против президента России Владимира Путина.

Интересно то, что эти процессы проходят практически параллельно с усилением борьбы с чиновничьими злоупотреблениями в России. Так, президент, обсуждая итоги работы в этом направлении, отметил: «Принято немало антикоррупционных мер, внедрены механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне». И это не простая похвала, свои слова президент подтвердил цифрами: более 8800 человек было осуждено по уголовным делам за девять месяцев прошлого года. А к дисциплинарной ответственности по таким нарушениям были привлечены около 11 тысяч должностных лиц разного ранга. И кстати, в России законодательство в части антикоррупционных правовых актов соответствует мировым стандартам.

 

Проблема в том, что возникают определенные трудности в борьбе с взятками за пределами страны. Там имеют место попытки подкупа коммерческими структурами разной государственной принадлежности. Здесь уже нужно привлекать международные правовые нормы, уверен президент РФ Владимир  Путин.
«Следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции»- считает он. В Госдуму уже направлены поправки в законодательство, которые выполнены на основе президентского указа, подписанного в конце прошлого года.

Возможно, все эти активные действия президента, означающие следующий виток борьбы с коррупцией на международной арене и спровоцировали яростные обвинения Путина в коррупции. Схема обвинений проста и доступна для понимания обычного человека. Некий журналист делится своими выкладками, в виде фильма под громким названием  «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). И вроде бы все ясно и доступно. Но при тщательном рассмотрении становится понятно, что никаких конкретных доказательств, кроме голословных обвинений, в этом фильме нет.

Естественно, что Кремль на эти обвинения Минфина США в адрес нашего президента ответил однозначно, они бездоказательны. И поэтому содержание фильма, выставленного на суд мировой общественности, является «чистым вымыслом и клеветой».

И кстати, стоит напомнить, что Минфин США сам по себе является неким «аппендиксом», пресловутой ФРС с ее неутомимым печатным станком, чьи спекуляции привели в итоге к финансовому кризису 2008 года, из которого Европа и Штаты до сих пор не могут выйти, а скорее все глубже погрязают в нем, утаскивая за собой весь мир.

Если,  говорить о санкциях против России, стоит вспомнить, что и они, прежде всего  затрагивали пресловутых "друзей Путина», которые по задумке Госдепа должны были обидеться на Путина за это, и совершить переворот. Но не вышло.

Тема это изначально муссировалась когда-то и "бойцом оранжевой революции" Алексеем Навальным, а потом плавно сошла на нет, тогда как сейчас она вновь начала раскручиваться на самом высоком уровне. И все это в аккурат после заявления министра ВВС США о том, что «Россия для штатов – главный враг».
С другой стороны, можно поговорить о круговой поруке и коррупции в США. Здесь как раз полно доказательств и фактов.  Один из них налицо, в стране, где существует множество партий, к власти приходят либо республиканцы, либо демократы. Никакие «зеленые», или аграрии в свободной стране к власти не допускаются. Если говорить о преемственности власти, то можно обнаружить множественные родственные связи. Такие выражения, как «клан Кеннеди», или «клан Клинтонов», «семья Бушей», у всех на слуху.

Речь в этом случае идет о проталкивании родственников на ключевые, правящие места, и это считается нормой, «демократией, равенством прав и возможностей». Группы по продвижению общественных интересов, ставшие финансовыми прокладками для предвыборных компаний, не отчитываются о деньгах, которые они получают и которые они тратят якобы на свои «общественные интересы». Но, как известно, по законам природы, ничто не появляется из «ниоткуда» и не исчезает «в никуда». Это, кстати, узаконенная американская коррупция. Нам такого и не снилось.
А что с незаконной?

Есть примерные цифры, показывающие общий масштаб этого явления в Америке. Известно, что с 1986 по 2012 год по коррупционным статьям было заведено около 50 тысяч дел, осуждено около 15,5 тысяч чиновников разного уровня, от губернаторов штатов до вице-президента.И слова Джона Керри на форуме в Давосе о потерях США от теневой экономики 2,6 триллионов долларов в год означают явное присутствие этой проблемы в стране. А 80% опрошенных американцев, заявивших о тотальной коррупции во власти США, это не аргумент?

И последнее, мировые СМИ не так давно, просто вздрогнули, когда WikiLeaks выложил три десятка часов секретных записей и тонну стенограмм о коррупции в Белом доме. Речь идет о миллиардах долларов, а коррупционеры ни клерки мелкой компании, а члены команды Барака Обамы (10 человек), в довесок к ним разоблачены и три сотрудника экс-президента США Джорджа Буша младшего.
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх