Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Минтранс: строительство Крымского моста завершится раньше срока

Строительство Крымского моста началось в 2016 году. Он связывает полуостров с Краснодарским краем, что позволяет крымчанам посещать другие регионы России напрямую, без сложных препятствий. Длина моста составляет 19 километров.

Минтранс: строительство Крымского моста завершится раньше срока

Эстакада уже начала частично работать. Так, в мае 2018 года на мосту открылась дорога для легковых автомобилей и автобусов. А чуть позже, в октябре этим путем стали пользоваться грузовые машины.

Жителям полуострова осталось дождаться открытия железнодорожной части Крымского моста. По словам министра транспорта Евгения Дитриха ж/д дорогу откроют досрочно, уже в этом году. Он отметил, что точных дат пока нет.

Изначально движение поездов планировалось запустить в декабре 2019 года, но дата может сдвинуться. Однако сейчас идет обсуждение о сроках начала движения поездов, рассматриваются определенные детали.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал указание досрочно завершить строительство железнодорожной части Крымского моста. Дитрих отметил, что на полуострове принято выполнять пожелания руководителя, поэтому сейчас и решается такая задача.

Картина дня

наверх