Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Валерий Бородько
    Лишь обретя правдивую русскую историю, очищенную от большевистского/необольшевистского вранья, лишь сделавшись вновь...Украинский террор...
  • Валерий Бородько
    Зато твой любимый "галерный раб" вогнал последний гвоздь в авиационно-космическую систему "Спираль"!Космонавтика – эт...

Вендетта состоялась: Иран выполнил страшное обещание

Вендетта состоялась: Иран выполнил страшное обещание

Сегодняшней ночью в 01:30 по московскому времени военные объекты США подверглись ракетному обстрелу, за которым стоит Иран. Сообщается, что баллистические ракеты нанесли удар по аэродрому неподалеку от города Эрбиль и по базе ВВС Айн аль-Асад. Ответственность за это на себя взял Корпус стражей исламской революции (КСИР), ранее предупредивший Белый дом «о более сокрушительных ответах в случае любой атаки».

«В ходе успешной операции под названием «Мученик Сулеймани» отважные воины ВВС КСИР разгромили американского террориста и нанесли воздушный удар по базе США Айн аль-Асад», - КСИР Ирана.

Джонатан Хоффман, занимающий пост главы ведомства по связям с общественностью Пентагона, подтвердил, что по американским военным объектам в Ираке было выпущено более десяти ракет.

Вендетта состоялась: Иран выполнил страшное обещание

Также он подчеркнул, что на военные базы США заранее поступили оповещения о готовящемся ударе со стороны Ирана. Хоффман отметил, что Вашингтон готов на пойти на люые меры для обеспечения безопасности граждан Америки.

Президент США Дональд Трамп сделал более лаконичное заявление, сказав, что «все в порядке».

Джавад Зариф, возглавляющий внешнеполитическое ведомство Ирана, написал в Twitter-аккаунте, что ракетный обстрел является соразмерной мерой для самозащиты, обусловленный 51 статьёй Устава ООН.

Картина дня

наверх