Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев24 января, 21:57
    Ты, затычка использованная коммент зачем убрала, не нравится? Так я больше скажу - шлюха ты, во все дырки траханая...Первая партия удм...
  • Владлен24 января, 17:44
    "В этом Вы все." А в чем Вы кремлевские вертухаи???В Кремле прокомме...
  • Владлен24 января, 16:57
    Вспомнил наверно народную. "Соврет не дорого возьмет"!!!В Кремле прокомме...

Искандер, Торнадо, С-400: петербуржцы в шоке от новейшего вооружения ЗВО

Петербуржцы, пришедшие сегодня на аэродром «Горелово», просто ликовали. Их вниманию были представлены 110 новейших образцов отечественного вооружения, которые в День победы пройдутся в составе механизированной колонны по Дворцовой площади.

Жители Северной столицы, а также ее гости увидели ракетные комплексы «Искандер-М», знаменитые ЗРК С-400, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», БМП-3, танки, бронеавтомобили, средства связи и много-много чего другого. Все это в боевой готовности находится в управлении Западного военного округа.

Искандер, Торнадо, С-400: петербуржцы в шоке от новейшего вооружения ЗВО

Но, как отмечал ранее Сергей Шойгу, уже к следующему году арсенал техники в бригадах увеличится и составит чуть больше 67 процентов.

Боевые возможности войск России будут усиливаться благодаря поставкам современного оружия и техники в объеме 1,8 тысяч единиц. При этом никто не забывает о модернизации уже имеющихся  образцов. Таковых насчитывается 1,5 тысячи.

А о сегодняшнем положении дел в ЗВО рассказал военный эксперт Виктор Литовкин:

«Перевооружение Западного военного округа идет в плановом порядке. Так, например, в Калининградской области появился полк С-400 "Триумф", боевые расчеты которого будут защищать самый западный регион Российской Федерации.

Строятся новые корабли для Балтийского флота, формируются новые воинские части. На Северном флоте появляются новые подводные лодки. Все идет по графику в соответствии с госпрограммой перевооружения».

Кроме того, намечается замена установок «Точка-У» на РК «Искандеры». Последний уникален тем, что может поражать цели на дальности порядка 500 км. Причем это могут быть не только вражеские РК, системы залпового огня, самолеты/вертолеты, но и дальнобойные артиллерии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх