Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Прибалтийские бизнесмены сильно зажрались за российский счет, пора кончать с этим

Прибалтийские бизнесмены сильно зажрались за российский счет, пора кончать с этим

Прошло 20 лет с тех пор, как закончились те самые роковые 90-е годы. Для кого-то это были годы краха, а для кого-то шанс урвать кусочек послаще да пожирнее. Вот ко вторым спокойно можно отнести прибалтийских бизнесменов, в частности, литовских, которые как сели на российскую шею, так и не хотят слезать с неё.

Депутат Виталий Милонов предложил ужесточить требования для них – усложнить процедуру получения кредита и иных банковских операций. Это справедливое и разумное решение, и вот почему.

Прибалтийские бизнесмены далеко не белые и пушистые, они те еще мошенники и махинаторы. Например, литовский промышленник Видмантас Кучинскас кинул «Альфа банк» больше чем на 10 млн евро. Он был консулом России, брал кредиты под личные гарантии и с помощью перевода акций на своего сына Ютаса ушел от ответственности по кредитам. Платежи выросли, достигли 20 млн евро. Сейчас литовец скрывается.

Совладелец банка «Снорас» Давид Каплан сотрудничал с бандитами – братьями Магомедовыми. Работая с ними, он украл деньги во время строительства ж/д Кызыл-Курагино и при реконструкции Калининградского аэропорта Храброво.

Аудрюс Пилюс и ООО «Строительно-монтажная компания» кинули российских подрядчиков через выведение аванса за работу в офшор.

Список можно продолжать и далее. А кто считает, что в инициативе Милонова нет смысла, подумайте, что деньги, полученные от прибалтийских бизнесменов, можно пустить на помощь российскому бизнесу, пострадавшему от коронавируса.

 

Картина дня

наверх