Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Девушка, Вы общаетесь с практикомРоссия начала стр...
  • Елена Марченко
    Хватит врать!Всё,что умеет наш новый глава правительства-штрафовать нищету и петь под дудку мирового еврейства,как и ...Нефтяников и люби...
  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...

Американское казначейство в панике: хакеры увеличивают госдолг США

Американское казначейство в панике: хакеры увеличивают госдолг США

Когда Минфин США ввел санкции против неизвестных хакеров, фактически он расписался в своем поражении. Кроме названия групп и предполагаемой страны расположения специалисты АНБ ничего не смогли дать казначейству. Определить, а тем более поймать преступников не удается уже долгие годы. Тем временем, они воруют деньги прямо  из бюджета США.

Обвинения  против хакерских групп ANDARIEL, LUENOROFF и LAZARUS GROUP бездоказательны.

Просто, когда специалисты анализировали программный код вредоносных программ и их появление, то выяснили, что часовые пояса там +8 и +9 часов. Работают парни по 15-16 часов в сутки.

В часовой пояс +8 попадает много стран, включая Россию и Китай. Но в АНБ назначили ответственных за взлом – КНДР.

Группировки обвинялись в краже огромных сумм. Например, в ЦБ Бангладеш хакеры пытались украсть 1 млрд долларов с помощью взлома американской системы международных платежей SWIFT.

В США отрицают, что хакерам удалось увести несколько миллиардов. Иначе бы авторитет SWIFT серьезно пострадал.

Официально в Вашингтоне говорят, что Северной Корее требуются деньги на ядерные программы, и правительственные хакеры пытаются украсть их.

Ранее, США обвиняло КНДР в изготовлении фальшивых стодолларовых купюр самого высокого качества.

Подделку было практически невозможно определить. Но все понимают, что воровать электронные деньги, значительно проще и дешевле, чем печатать фальшивки.

Сейчас казначейство США в панике: SWIFT защитить не удается и пострадавшим банкам, чтобы те не раздували скандал, приходится компенсировать потери из бюджета Америки. Со счетов Центробанков пропадает серьезные суммы. Именно поэтому госдолг США увеличивается такими невероятно быстрыми темпами.

Спецслужбы пытаются что-то предпринять, но разводят руками – ничего сделать они не могут.

источник

Картина дня

наверх