Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

The Strategist: Помпео хочет превратить Китай в Советский Союз

The Strategist: Помпео хочет превратить Китай в Советский Союз

The Strategist: Помпео хочет превратить Китай в Советский Союз

США пытаются превратить Китай в новый Советский Союз. О том, что за этим может последовать, пишет издание The Strategist. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Авторы публикации отмечают, что Америка уже не в первый раз проводит такую провокационную политику в отношении своего главного противника. В 1983 году президент США Рональд Рейган произнес свою печально известную речь об «империи зла», которая адресовалась Советскому Союзу.

В конце июля госсекретарь США Майк Помпео произнес знаменательную речь под названием «Коммунистический Китай и будущее свободного мира», в которой ясно дал понять, что Пекин теперь является главной угрозой национальной безопасности Америки. Центральной темой его выступления были планы Коммунистической партии Китая — а не китайского народа — добиться глобальной гегемонии.

Авторы статьи отмечают, что это была хорошо подготовленная и твердо поставленная речь. Помпео сказал, что он был четвертым представителем США, который произнес «тираду» о Китае. До него китайский монолог звучали из уст советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена, директора ФБР Криса Рэя и генерального прокурора Уильяма Барра.

Все это указывает на согласованную позицию администрации США в отношении угрозы со стороны Китая. Однако возникает резонный вопрос: согласен ли с озвученным сам президент США Дональд Трамп?

Издание обращает внимание на то, что речь Помпео в основном была об идеологической угрозе со стороны китайского коммунизма, тогда как Трамп гораздо больше сосредоточен на таких вопросах, как торговля и бизнес. Но даже в этом случае ни КНР, ни остальные страны не могут не обратить внимание на суть этой речи.

The Strategist: Помпео хочет превратить Китай в Советский Союз

Издание приводит наиболее важные утверждения Помпео. В частности, он заявил: его миссия состоит в том, чтобы объяснить американскому народу, «что означает китайская угроза для нашей экономики, для нашей свободы и для будущего свободных демократий во всем мире». Также Помпео делает акцент на китайской армии, которая, по его словам, «становится все сильнее и сильнее, и даже более угрожающей». Отметим, что Поднебесная в отличие от США никогда не делала упор на военной теме и больше сконцентрирована на обороне. Авторы статьи обращают внимание на следующую фразу Помпео:

«Если мы хотим иметь свободный 21-й век, старые парадигмы слепого взаимодействия с Китаем просто не смогут этого дать. Свободный мир должен восторжествовать над этой новой тиранией».

Кроме того, госсекретарь США называет власти Китая эксплуататорами свободного общества и оправдывает США, которые якобы были обмануты разговорами Пекина о «мирном подъеме».

Помпео прямо обвиняет Китай в том, что тот «становится все более авторитарным у себя дома и все более агрессивным в своей враждебности к свободе во всем остальном мире».  Он призывает Китай измениться, «потому что действия Пекина угрожают нашему народу и нашему процветанию».

Это лишь несколько выдержек из его длинной речи. После его выступления последовала неоднозначная реакция. В Австралии слова Помпео назвали «пугающими». Дело в том, что теперь Пекин получил из Вашингтона четкий сигнал о том, что отношения изменились и что в будущем он может ожидать от США гораздо более решительных мер.

Америка уже не в первый раз проводит такую провокационную политику в отношении своего главного противника. В 1983 году президент США Рональд Рейган в своей речи определил Советский Союз как «средоточие зла в современном мире» и охарактеризовал конфликт Соединенных Штатов с СССР как битву между добром и злом. Некоторые комментаторы считают, что речь Рейгана и его последующая угроза «Звездных войн» заложили основу для окончательного распада Советского Союза.

The Strategist: Помпео хочет превратить Китай в Советский Союз

Ранее солдаты НАТО устроили велосипедный тур по Эстонии.

Автор: Марина Гончарова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх