Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Если вдуматься в то, что декларирует женщина на своем плакате, то ответ то очевиден - не только не забыли, но и счита...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...

Маразм крепчал. Эрдоган обратился к России со странным требованием

Маразм крепчал. Эрдоган обратился к России со странным требованием

По всей видимости, турецкий лидер совсем тронулся на фоне провальных авантюр в Сирии и Ливии. Только так можно объяснить его последние официальные заявления по поводу обострения на севере САР. 

Накануне Реджеп Тайип Эрдоган впервые публично отреагировал на обострение ситуации в Идлибе и гибель нескольких десятков турецких солдат. Можно сказать, что президент Турции, наконец, проснулся и сразу же пошёл в разнос. Он додумался предъявлять какие-то совсем уж дикие требования к России. В частности, от попросил, чтобы РФ «отошла в сторону» в Сирии и оставила Турцию один на один с режимом Асада. Также Эрдоган добавил, что турецкие войска в САР позвали сами сирийцы, поэтому военную операцию нельзя назвать незаконной. 

Турецкий лидер понёс полную чушь после провала своих вояк, что негоже для президента. По идее, он вообще не имеет никакого права озвучивать какие-либо требования. Как к Дамаску, так и к Москве. Законное, признанное мировым сообществом правительство САР попросило помощи у своего военного союзника – России. Эту самую помощь закрепили на высшем официальном уровне, подписав соответствующие соглашения. С точки зрения международного права в этой ситуации всё предельно легально – комар носу не подточит.
 

Турки же вторглись на территорию суверенного государства и поначалу даже получили разрешение Дамаска на операцию.  Потом Анкара принялась мутить воду, открыто поддерживая террористов, и заслуженно получила увесистую оплеуху, как от ВКС РФ, так и от САА. В данном случае Турция является агрессором. Россия, как военный союзник Сирии, имеет полное право раскатать в пыль хоть весь турецкий контингент в Идлибе. Турков не выставили сразу за дверь только, грубо говоря, по доброте душевной. 
Эрдоган же отчаянно пытается качать свои права и отжать кусок Сирии, защитив заодно своих карманных террористов. Это делает турок военными преступниками. По идее, с ними должна разбираться ООН и прочие международные институты, вплоть до трибунала в Гааге. Запад негласно поддерживает агрессию Турции, мечтая свергнуть режим Асада, поэтому Анкара и лезет на рожон. 

САА не выстояли бы без помощи РФ в схватке с Турцией. И Россия помогает по мере сил. Турки потеряли преимущество и отчаянно пытаются хотя бы выйти из сложной ситуации с минимальными потерями, в том числе и репутационными. У них ничего не получается и Эрдоган то ли идёт ва-банк, ещё больше обостряя с РФ, то ли просто с ума сходит, теряя связь с реальностью.  

Картина дня

наверх