Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Александр Малькевич считает, что США нет смысла участвовать в ливийских переговорах

Глава Фонда национальных ценностей Александр Малькевич высказал свое мнение о конференциях по Ливии и отметил неэффективную работу по ним ООН и Совбеза ООН.

Александр Малькевич о «полной импотенции ООН» в ливийском урегулировании ливия, россия, малькевич


Сегодня ливийская встреча состоится в Берлине. Там будут присутствовать мировые политики и конфликтующие стороны – представители ЛНА и ПНС. По словам Малькевича, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил о своем участие в последнюю очередь. Но даже его присутствие на мероприятии не сделает ООН влиятельной в вопросе урегулирования ситуации в Ливии.

«Конференция по Ливии в Берлине в это воскресенье (на высшем уровне ряда стран) еще раз свидетельствует о полной импотенции ООН и СБ ООН. Хотя в последний момент генсек ООН решил запрыгнуть в уходящий поезд и тоже заявился для участия», - написал Малькевич в своем Telegram-канале.

Общественный деятель усомнился в необходимости участия США в данной встрече. И это логично, учитывая деструктивные действия американцев в Ливии. Хотя Майк Помпео и утверждает, что Штаты выступают за продолжение режима перемирия, вывод внешних военных сил и установление мира в Ливии.

Александр Малькевич о «полной импотенции ООН» в ливийском урегулировании ливия, россия, малькевич


Малькевич уверен, что некоторые утверждения американской стороны вызывают вопросы. Например, Турцию едва ли устроит «вывод внешних сил», ну а ливийцы вряд ли согласятся на «поддержку ООН», которая и ранее-то не сильно помогала.

Скорее, делала только хуже, участвуя в формировании ПНС. Разумные предложения вносит лишь Россия.

Эксперт отметил, что в преддверии конференции Владимир Путин общался по телефону с Ангелой Меркель.

«Они обсудили темы конференции, перемирие в Ливии, примирение враждующих сторон и запуск широкого политического диалога по ливийскому урегулированию в ООН. Резюме: Россия становится лидером в вопросах урегулирования конфликтов в странах мира», ― подытожил он.

Московская встреча по Ливии прошла очень эффективно. В ней приняли участие Халифа Хафтар, Файез Саррадж и многие политические деятели. Конфликтующие стороны выразили согласие с предложениями российской стороны.

К слову, перед конференцией в Москве Владимир Путин встречался с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Российский лидер тогда предложил ввести режим прекращения огня в Ливии. Эта инициатива была успешно реализована. Посмотрим, какие новости принесет нам берлинская встреча.

 

Картина дня

наверх