Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Крайний месяц подсел на... " "Сейчас это скорее связано с суевериями, причем по большей части профессиональными. Гра...Империя не пришла...
  • Василий Иванович
    "...Ильфом и Петровым «пиковых жилетов», " "Пикейных", Карл, "пикейных". "Пикейный жилет", автор, - дилетант, рассуж...Империя не пришла...
  • igor_poljakov поляков
    дочитал до " ведь многие сильные антимайданные публицисты (к примеру, из б/украинских Р.Ищенко и А.Роджерс) туда не п...Империя не пришла...

Под золотым куполом: Россия и Китай избавляются от долларовой зависимости

Под золотым куполом: Россия и Китай избавляются от долларовой зависимости

Ввиду нестабильной международной экономической обстановки Россия и Китай увеличивают золотовалютные резервы. Причем делают это государства довольно успешно. Об этом свидетельствует мнение экспертов. В результате эти действия ведут к независимости от американской национальной валюты – доллара.

Курс на дедолларизацию Москва и Пекин взяли уже довольно давно. Государства начали заключать соглашения и договора с партнерами в национальных валютах, а также избавляться от доллара в государственных резервах.

По данным Всемирного золотого совета (ВЗС), российские и китайские власти выбрали наилучшую стратегию – покупку золота. А ежедневная немецкая газета Handelsblatt советует остальным «акулам» международной политики и частным вкладчикам брать с России и Китая пример.

Согласно данным ВЗС, Москва и Пекин максимально использовали низкие цены золота в первом полугодии. Россия приобрела около 77 тонн драгоценного металла, тогда как Китай – 64 тонны. При этом за 2019 год цена на золото выросла на 10%, и это принесло сотни миллионов долларов государствам.

Отказом от закупок доллара Китай и Россия убивают двух зайцев – они страхуются от торговой войны, которую, например, активно в данный момент ведет американский президент Дональд Трамп против неугодных государств, а также минимизируют опасность последствий в случае экспансивной денежной политики Федеральной резервной системы США.

Как ни крути, закупая больше драгоценного металла, Россия и Китай защищаются «золотым куполом». В перспективе, этой тенденции могут начать придерживаться и другие государства. Это нанесет серьезный удар по курсу доллара США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх