Свежие комментарии

Сбылась мечта идиота: Дональд Трамп нашел деньги на стену

Сбылась мечта идиота: Дональд Трамп нашел деньги на стену

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Последний год Дональд Трамп активно побирался у Конгресса, вымаливая выдать ему 5 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Казалось бы, эта «мыльная опера» будет тянуться бесконечно, но, кажется, мечта идиота сбылась. В Пентагоне заявили, что готовы выдать Трампу 1 млрд зеленых бумажек. На эти деньги будет построен участок протяженностью в 91 километр в районе городов Юма в Аризоне и Эль-Пасо в Техасе.

Чтобы добиться от Конгресса денег, Дональд Трамп в феврале этого года ввел режим ЧП на южной границе страны. Американский лидер отправил туда военных и технику. Подобные радикальные действия подтолкнули конгрессменов к более быстрому решению вопроса. И хоть Трамп пока что денег от них не получил, он не сдается и верит, что рано или поздно это случится.

Деньги должны пойти на ремонт и строительство участка протяженностью 377 километров. Стена на границе с Мексикой — давняя идея Трампа, которую он озвучивал еще во время своей избирательной компании. Однако под благими намерениями остановить наркотрафик и пресечь нелегальную миграцию скрывается обычный расизм. Не стоит забывать, что огромное число мексиканцев живет на территории США легально, выполняю самую разную работу.

И эти люди имеют право голосовать на следующих выборах. За кого — вопрос остается открытым.

Картина дня

наверх