Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Почему Зеленский не хочет принимать указ о праздновании 75-летия Великой Победы

Дичайшая русофобия на Украине продолжает набирать обороты. Хотя, казалось бы, Владимир Зеленский еще в ходе своей предвыборной кампании не раз заявлял, что хотел бы наладить отношения с Россией и политика Петра Порошенко в отношении РФ крайне неверная.

Почему Зеленский не хочет принимать указ о праздновании 75-летия Великой Победы
Однако об изменениях в дискурсе новой власти говорить не приходится. Националистские движения как были, так и остались (если даже не усугубились). Об этом красноречиво говорит факт того, что Зеленский до сих пор не издал указ о праздновании 75-летия Великой Победы. 
Как заявила киевский правозащитник Елена Бережная, президент Украины просто обязан издать указ. На данный момент не ясно, почему он медлит (или не хочет) этого делать. Особенно не понятно это в связи с тем, что в Донбассе и Крыму внимательно следят за отношением к памятной дате, а это, между прочим, те зоны, где лояльность к украинским властям находятся на низком уровне. Зеленского же это, судя по всему, слабо колышет.
По мнению Бережной, складывается ощущение, что украинское правительство намеренно делает все, чтобы изменить культурный код своих граждан. Желание переформатировать сознание украинцев и сделать так, чтобы они переживали не за людей, которые их защищали и погибли за свою страну, а за то, что Гитлер в свое время не оккупировал всю Украину – вот их главная цель.

По их мнению, именно под эгидой фюрера страна бы расцвела. Это абсолютно неприемлемая позиция, как в Крыму и Донбассе, но и в целом, для всего мирового сообщества. 

Картина дня

наверх