Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Не удивлюсь, если завтра кастрюлеголовые скажут, что Байден двоюродный дедушка Зеленского...В Киеве объявили ...
  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...

Латвия не отличает советских солдат от фашистов

Латвия не отличает советских солдат от фашистов

В Латвии внесли поправки в правила проведения собраний, шествий и пикетов. Теперь на латвийских улицах нельзя будет появляться в форме советского солдата.

Как сообщает «Парламентская газета», под запрет попадет не только одежда военных СССР, но и ее отдельные элементы. Стоит напомнить, что под точно таким же запретом в прибалтийской стране находится и форма гитлеровских фашистов. Табуированы даже погоны и снаряжение, по которым можно опознать «репрессивные органы».

Смех в том, что День Победы в Риге отменять, кажется, не собираются. Вот и интересно теперь, как власти собрались праздновать этот день без советской символики? Неужто ветеранов, показавшимся на улицу в памятный праздник с красной звездой с серпом и молотом, впаяют штраф? А он, кстати говоря, солидный. 700 евро – для физических лиц, 7 тысяч – для юридических.

«Героев» надо знать в лицо, так что следует упомянуть и инициатора таких поправок. Им стал депутат Национального объединения Эдвин Шноре. Это не первый случай, когда он засветился с антисоветской инициативой. Шноре так же принимал участие в антироссийском фильме Советская история». Да и от его публичных заявлений не раз несло русофобией. Зато сразу видно европейскую школу, нечего сказать.

Стыд и позор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх